МАРИНОВАННАЯ ВЕШЕНКА

Feb 28, 2022 18:47

Быстрый и простой рецепт маринованых вешенок.
Маринованные грибочки  получаются такими вкусными,
что, как правило, съедаются сразу.)
Но, если они постоят в холодильнике подольше,
то станут только вкуснее!





                                                                   ЧТО  НАДО:

- 500г грибов Вешенки
 - 1шт. болгарского перца ( красный или желтый)
 - 1 шт. репчатого лука
 - 2 зуб. чеснока
 - 50 г растительного масла
 - 35г уксуса 9%
 - 1ч.л. сахара
Свежие петрушка, укроп, перья лука для украшения.

Вода (для рассола) -1,5 литра
Соль (в рассол) - 2,5 ст ложки

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Крупную вешенку порезать на части, мелкую оставить  целую.

Довести до кипения рассол. Добавить вешенку, варить 5 минут с момента закипания.
В оригинальном рецепте предлагают варить 10 минут.
Моя вешенка была готова через 5 минут.

Болгарский перец и лук порезать соломкой. Чеснок - пластинками.

Соединить в миске  растительное масло, уксус, сахар.
Сахара  можно положить  и побольше,  до 2-х чайных ложек.
Я не добавила 1ч.л.
В уксус можно добавить 1 ст. ложку кипяченой воды. Добавила.
Добавить  лук, перец, чеснок.

Слить воду из грибов через дуршлаг.   Выложить горячие  грибы в заправку.
Все хорошо перемешать. В этот момент я добавила,
  на свой вкус,  немного смеси 5 церцев из  мельнички..
Можно добавить молотую гвоздику. В общем, ориентируйтесь на свой вкус.
Дать грибам остыть, убрать в холодильник на пару часов, но лучше на ночь.

Перед подачей добавить в грибы  немного свежей петрушки, укропа или перья зеленого лука.

Всем приятного  аппетита!




ИСТОЧНИК

грибы, закуски

Previous post Next post
Up