Быстрый и простой рецепт маринованых вешенок.
Маринованные грибочки получаются такими вкусными,
что, как правило, съедаются сразу.)
Но, если они постоят в холодильнике подольше,
то станут только вкуснее!
ЧТО НАДО:
- 500г грибов Вешенки
- 1шт. болгарского перца ( красный или желтый)
- 1 шт. репчатого лука
- 2 зуб. чеснока
- 50 г растительного масла
- 35г уксуса 9%
- 1ч.л. сахара
Свежие петрушка, укроп, перья лука для украшения.
Вода (для рассола) -1,5 литра
Соль (в рассол) - 2,5 ст ложки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Крупную вешенку порезать на части, мелкую оставить целую.
Довести до кипения рассол. Добавить вешенку, варить 5 минут с момента закипания.
В оригинальном рецепте предлагают варить 10 минут.
Моя вешенка была готова через 5 минут.
Болгарский перец и лук порезать соломкой. Чеснок - пластинками.
Соединить в миске растительное масло, уксус, сахар.
Сахара можно положить и побольше, до 2-х чайных ложек.
Я не добавила 1ч.л.
В уксус можно добавить 1 ст. ложку кипяченой воды. Добавила.
Добавить лук, перец, чеснок.
Слить воду из грибов через дуршлаг. Выложить горячие грибы в заправку.
Все хорошо перемешать. В этот момент я добавила,
на свой вкус, немного смеси 5 церцев из мельнички..
Можно добавить молотую гвоздику. В общем, ориентируйтесь на свой вкус.
Дать грибам остыть, убрать в холодильник на пару часов, но лучше на ночь.
Перед подачей добавить в грибы немного свежей петрушки, укропа или перья зеленого лука.
Всем приятного аппетита!
ИСТОЧНИК