ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ

Feb 23, 2022 13:54

В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов,
но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется
свиная, говяжья печень или печень птицы.
Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков.
Готовлю такой паштет впервые и результатом довольна)





                                                             ЧТО  НАДО:

- 400 г  куриных желудков
 - 1 крупная луковица
 - 1 ст. л. манной крупы
 - 50 мл сливок жирностью от 20%
 - 50 г сливочного масла
 - щепотка мускатного ореха
 - острая паприка по вкусу
 - растительное масло для жарки
 - соль по вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Куриные желудочки промыть и почистить от пленок и жира.
Залить водой, добавить специи и лавровый лист.
Варить, примерно 2 часа до готовности, добавить соль по вкусу.
Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.

2. Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле.

3.Выложить все ингредиенты (кроме сливочного масла) в блендер
и измельчить, как можно тщательнее.

4.Переложить паштет в керамические формочки для запекания и плотно утрамбовать.
Наполнить формы примерно на две трети. В каждую форму сверху положить масло .

5. Отправить формочки в разогретую до 200С духовку на 15-20 мин.
Достать из духовки и дать паштету  немного остыть и положить сверху еще немного масла,
чтобы образовалась масляная "крышечка".

6. Полностью охладить паштет и уберать на хранение в холодильник.
В холоде он будет храниться 3-4 дня.



Поверьте, это очень вкусно, настоящий деликатес!
Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже.

С куском  хлеба - одина из лучших закусок.
Всем приятного аппетита!

завтрак, субпродукты, паштет, закуски

Previous post Next post
Up