В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов,
но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется
свиная, говяжья печень или печень птицы.
Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков.
Готовлю такой паштет впервые и результатом довольна)
ЧТО НАДО:
- 400 г куриных желудков
- 1 крупная луковица
- 1 ст. л. манной крупы
- 50 мл сливок жирностью от 20%
- 50 г сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- острая паприка по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриные желудочки промыть и почистить от пленок и жира.
Залить водой, добавить специи и лавровый лист.
Варить, примерно 2 часа до готовности, добавить соль по вкусу.
Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.
2. Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле.
3.Выложить все ингредиенты (кроме сливочного масла) в блендер
и измельчить, как можно тщательнее.
4.Переложить паштет в керамические формочки для запекания и плотно утрамбовать.
Наполнить формы примерно на две трети. В каждую форму сверху положить масло .
5. Отправить формочки в разогретую до 200С духовку на 15-20 мин.
Достать из духовки и дать паштету немного остыть и положить сверху еще немного масла,
чтобы образовалась масляная "крышечка".
6. Полностью охладить паштет и уберать на хранение в холодильник.
В холоде он будет храниться 3-4 дня.
Поверьте, это очень вкусно, настоящий деликатес!
Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже.
С куском хлеба - одина из лучших закусок.
Всем приятного аппетита!