Самая простая и вкусная закуска из куриной печени -
это, конечно, пате, или по-нашему паштет.
Сначала так называли пирог из слоеного теста с начинкой
из фарша или очень мелко порубленного мяса.
Но со временем пате стали называть просто саму начинку.
Сегодня я готовлю пате из куриной печени, это просто и вкусно!
За рецепт спасибо Лене
apple_w
ЧТО НАДО:
- 300 г куриной печенки
- 110 гр сливочного масла
- 2 веточки тимьяна
- 1 небольшая луковица шалот, мелко порезать
- 30 мл Бренди или Коньяка ( у меня белый ром)
- 10 гр кленового сиропа
- 60 мл взбитых сливок 35%
- соль по вкусу
- перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Печень хорошо промыть, удалить все лишнее, нарезать на одинаковые по размеру кусочки
и залить молоком, хорошо бы на ночь и поставить в холодильник.
Но достаточно и 3-4 часа. После этого промыть печень под проточной водой.
Хорошо сцедить воду и просушить бумажными полотенцами.
2. В сковороде растопить 50 г сливочного масла с тимьяном.
Обжарить печень и лук шалот, мелко порезанный, на сильном огне.
Посолить, поперчить.
3. Добавить ром (бренди, коньяк) с кленовым сиропом и дать жидкости увариться, удалить тимьян.
4. В кухонный комбайн выложить печень с луком.
Измельчить до однородного пюре, дать остыть.
5. В миксере взбить сливки до пиков и аккуратно ввести
в печеночное пюре, при помощи лопатки.
Посолить , поперчить, если требуется.
Разложить по формочкам, залить растопленным сливочным маслом,
так мы будем консервировать пате. Так мы увеличим срок хранения и предотвратим от засыхания.
Убрать в холодильник примерно на 2 часа или больше.
Для подачи пате из куриной печени берите любой хлеб, который вам по вкусу.
У меня, в качестве добавки, луковое варенье и варенье из помидор и базилика.
Паштет имеет нежную консистенцию, намазывается легко.
Он очень вкусный)
Всем приятного аппетита!
PS Что бы сделать это фото, я паштет выложила в форму выстеленную пищевой пленкой.
Остудила. Переложила в форму - уточку, а после фотосессии
переложила папаштет в банку и залила растопленным сливочным маслом)