ПАШТЕТ ПО- ФРАНЦУЗСКИ

Jan 15, 2022 10:00


Рецепт приготовления паштета из куриной печени
я увидела у блоге на Ютюбе, который совсем не кулинар,
а солист оперного театра г Днепр (Украина).
А еще он участвовал и дошел до финала, но не стал победителем,
шоу " МастерШеф" на украинском телевидении.
Паштет он называл французским.

Так вот, паштет он готовил у себя на канале,
состав мне понравился и я открыла свой компьютер, что бы спросить у Гугла
Что же это такое " Паштет по-французски"?
Была удивлена, в инете много рецептов с таким названием.

Но я приготовила по рецепту оперного солиста)






ЧТО  НАДО:

- 500г куриной печени
 - молоко
 - 1 луковица
 - 1-2 зубчика чеснока
 - 1чайная ложка сахара
 - 100г сливочного масла
 - 150мл сливок
 - соль по вкусу
 - черный молотый перец по вкусу
 - 1/2ч. л мускатного ореха
 - 2-3 ст. л. коньяка

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Печенку зачистить от пленок и жира. Удалить все лишнее.
Промыть и залить молоком на час.

2. Почистить лук и чеснок. Нарезать произвольно.

3. С печени слить молоко и хорошо промыть под проточной водой.
Дать воде стечь.

4. На сковороду высыпать сахар и включить печку.
Добавить сливочное масло.
Дать  растаять сливочному маслу и раствориться сахару.
Снизить огонь до среднего.
Добавить лук и чеснок. Пассеровать овощи  до мягкости и прозрачности.
Зажаривать не надо!

5. Добавить подготовленную печенку. Тушить помешивая минут 10.
Добавить коньяк, прогреть минут 5. Алкоголь выпарится, вкус останется.
Посолить,поперчить по вкусу, добавить свеженатертый мускатный орех.
Перемешать. Добавить сливки и тушить до загустения сливок.Еще 5 минут.
При готовке крышкой не накрывать!

6. Все приготовленные продукты из сковороды выложить
в процессор и перемолоть, а потом на высокой скорости взбить паштет.

Переложить в баночки для хранения. Сверху залить растопленным сливочным маслом.

Печеночный паштет это всегда вкусно и полезно.
Паштет получился изумительно мягким и нежным, как масло.




Всем приятного аппетита!Й

завтрак, субпродукты, печень, паштет, закуски

Previous post Next post
Up