Рецепт приготовления паштета из куриной печени
я увидела у блоге на Ютюбе, который совсем не кулинар,
а солист оперного театра г Днепр (Украина).
А еще он участвовал и дошел до финала, но не стал победителем,
шоу " МастерШеф" на украинском телевидении.
Паштет он называл французским.
Так вот, паштет он готовил у себя на канале,
состав мне понравился и я открыла свой компьютер, что бы спросить у Гугла
Что же это такое " Паштет по-французски"?
Была удивлена, в инете много рецептов с таким названием.
Но я приготовила по рецепту оперного солиста)
ЧТО НАДО:
- 500г куриной печени
- молоко
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1чайная ложка сахара
- 100г сливочного масла
- 150мл сливок
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1/2ч. л мускатного ореха
- 2-3 ст. л. коньяка
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Печенку зачистить от пленок и жира. Удалить все лишнее.
Промыть и залить молоком на час.
2. Почистить лук и чеснок. Нарезать произвольно.
3. С печени слить молоко и хорошо промыть под проточной водой.
Дать воде стечь.
4. На сковороду высыпать сахар и включить печку.
Добавить сливочное масло.
Дать растаять сливочному маслу и раствориться сахару.
Снизить огонь до среднего.
Добавить лук и чеснок. Пассеровать овощи до мягкости и прозрачности.
Зажаривать не надо!
5. Добавить подготовленную печенку. Тушить помешивая минут 10.
Добавить коньяк, прогреть минут 5. Алкоголь выпарится, вкус останется.
Посолить,поперчить по вкусу, добавить свеженатертый мускатный орех.
Перемешать. Добавить сливки и тушить до загустения сливок.Еще 5 минут.
При готовке крышкой не накрывать!
6. Все приготовленные продукты из сковороды выложить
в процессор и перемолоть, а потом на высокой скорости взбить паштет.
Переложить в баночки для хранения. Сверху залить растопленным сливочным маслом.
Печеночный паштет это всегда вкусно и полезно.
Паштет получился изумительно мягким и нежным, как масло.
Всем приятного аппетита!Й