Полезные, красивые и пышные тыквенные оладьи
на кефире понравятся всей семье.
Пышные оладьи с тыквой можно приготовить к завтраку,
особенно они хороши, если их приготовить из мускатной тыквы.
Она ароматная и имеет красивый, насыщенный цвет.
От этого и оладушки будут красивые, оранжевые).
ЧТО НАДО:
- 200г тыквы
- 100г кефира
- 1 шт. яйцо
- 3ст.ложки муки
- 1ч.ложка соды
- 1ст.ложка сахара
- щепотка соли
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Тыкву очистить от кожуры и натереть на средней терке.
Влить к тыкве кефир, вбить куриное яйцо
Добавить соль, сахар и соду. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Небольшими порциями добавлять муку и замешивать тесто.
Тесто на оладьи должно получиться густым.
Дать ему постоять 30 минут и можно начинать жарить оладьи
В сковороде разогреть растительное масло.
Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду небольшими порциями.
Обжаривать оладьи из тыквы по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку,
чтобы она впитала остатки масла.
И так жарим оладьи пока не закончится все тесто.
Подавать с пылу-жару со сметаной....уууумммм...
Всем приятного аппетита!