ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - рецепт для скалки с узором

Dec 29, 2021 10:00


Недавно я купила  скалку с узором.
Хочу сказать, что декорирование печенья -
это отдельный вид кулинарного искусства.
И вот я решил попробовать...
Выбор пал на имбирное печенье,
поскольку скалка с узором на новогоднюю тематику.
Я перебрала несколько видов рецепта, этот самый удачный.
На мой взгляд, получилось отлично, и я спешу
поделиться с вами рецептом этого имбирного чуда!






ЧТО  НАДО:

- Сливочное масло - 75г
 - Яйцо - 1шт.
 - Мед натуральный, жидкий - 1ст.ложка
 - Сахарная пудра - 100г
 - Мука пшеничная - 200г
 - Какао порошок - 2ст.ложки
 - Имбирь молотый - 1 ч.л.
 - Корица молотая - 0.5 ч.л.
 - Гвоздика молотая - 0.5ч.л.
 - Кардамон молотый - 0.5ч.л.
 - Соль - щепотка

!!! Самым важным аспектом при использовании скалки с узором является то,
что  в тесто не добавляется сода или разрыхлитель.
Дело в том, что  тесто не должно подняться иначе рисунок поплывет.

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Смешать сухие ингредиенты: муку, специи (имбирь, корицу, гвоздику и кардамон),
какао-порошок и щепотку соли.
Лучше это делать в глубокой миске, чтобы было удобно замесить тесто.

2. Растереть сливочное  масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавть яйцо и мёд. Тщательно перемешать.

3.Добавить смесь из жидких ингредиентов в смесь из сухих.
Аккуратно перемешать. У нас получится  тесто для имбирного печенья.
Оно достаточно пластичное.

4. Дальше  необходимо охладить тесто в течение получаса в холодильнике.
Для этого нужно завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить в холодильник.

5. Пока тесто охлаждается, нужно включить духовку и разогреть до 190C .
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой.

6. Достаём тесто и дальше нужно действовать очень быстро, пока оно холодное.
При помощи обычной скалки раскатать тесто толщиной 3−5 мм, присыпав его немного мукой.
С помощью скалки с узором нанести рисунок, медленно прокатывая по всей
поверхности теста с усилием, чтобы хорошо нанести отпечаток.

7.  Теперь можно вырезать  наше имбирное печенье при
помощи специальных формочек. Если специальных форм нет,
можно использовать обычный стакан - печенье будет просто круглым.

8. Переложить печенье на подготовленный противень и отправить в духовку на 5−7 минут.
 С оставшимся тестом поступаем так же,  пока всё тесто не будет превращено в печенье.

Готовое печенье снять  с противня, остудить.
Получается очень вкусно и красиво.




Вот так несложно можно приготовить имбирное печенье, украшенное рисунком с помощью скалки!
Скалка с узором поистине творит чудеса, располагает к творчеству и создаёт прекрасное настроение.
Всем приятного аппетита!




PS  Не присыпать печенье мукой не получится, так как скалка прилипает.
А вот, что  потом с этой мукой уже на готовых печеньях  делать?
Может, кто подскажет?

печенье, рождественская выпечка

Previous post Next post
Up