Недавно я купила скалку с узором.
Хочу сказать, что декорирование печенья -
это отдельный вид кулинарного искусства.
И вот я решил попробовать...
Выбор пал на имбирное печенье,
поскольку скалка с узором на новогоднюю тематику.
Я перебрала несколько видов рецепта, этот самый удачный.
На мой взгляд, получилось отлично, и я спешу
поделиться с вами рецептом этого имбирного чуда!
ЧТО НАДО:
- Сливочное масло - 75г
- Яйцо - 1шт.
- Мед натуральный, жидкий - 1ст.ложка
- Сахарная пудра - 100г
- Мука пшеничная - 200г
- Какао порошок - 2ст.ложки
- Имбирь молотый - 1 ч.л.
- Корица молотая - 0.5 ч.л.
- Гвоздика молотая - 0.5ч.л.
- Кардамон молотый - 0.5ч.л.
- Соль - щепотка
!!! Самым важным аспектом при использовании скалки с узором является то,
что в тесто не добавляется сода или разрыхлитель.
Дело в том, что тесто не должно подняться иначе рисунок поплывет.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, специи (имбирь, корицу, гвоздику и кардамон),
какао-порошок и щепотку соли.
Лучше это делать в глубокой миске, чтобы было удобно замесить тесто.
2. Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавть яйцо и мёд. Тщательно перемешать.
3.Добавить смесь из жидких ингредиентов в смесь из сухих.
Аккуратно перемешать. У нас получится тесто для имбирного печенья.
Оно достаточно пластичное.
4. Дальше необходимо охладить тесто в течение получаса в холодильнике.
Для этого нужно завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить в холодильник.
5. Пока тесто охлаждается, нужно включить духовку и разогреть до 190C .
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой.
6. Достаём тесто и дальше нужно действовать очень быстро, пока оно холодное.
При помощи обычной скалки раскатать тесто толщиной 3−5 мм, присыпав его немного мукой.
С помощью скалки с узором нанести рисунок, медленно прокатывая по всей
поверхности теста с усилием, чтобы хорошо нанести отпечаток.
7. Теперь можно вырезать наше имбирное печенье при
помощи специальных формочек. Если специальных форм нет,
можно использовать обычный стакан - печенье будет просто круглым.
8. Переложить печенье на подготовленный противень и отправить в духовку на 5−7 минут.
С оставшимся тестом поступаем так же, пока всё тесто не будет превращено в печенье.
Готовое печенье снять с противня, остудить.
Получается очень вкусно и красиво.
Вот так несложно можно приготовить имбирное печенье, украшенное рисунком с помощью скалки!
Скалка с узором поистине творит чудеса, располагает к творчеству и создаёт прекрасное настроение.
Всем приятного аппетита!
PS Не присыпать печенье мукой не получится, так как скалка прилипает.
А вот, что потом с этой мукой уже на готовых печеньях делать?
Может, кто подскажет?