РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ ИЛИ ЛИНЦЕРСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Dec 28, 2021 20:00

Линцерское печенье - традиционное
рождественское лакомство родом из Австрии.
Оно представляет собой сэндвич из двух
половинок печенья одинаковой формы,
которые прослаиваются джемом.
Это печенье отличается не только своим
потрясающе нежным вкусом, но и универсальностью:
джем можно менять на свой вкус - малиновый,
черносмородиновый, абрикосовый.
А можно вместо него использовать шоколадную пасту или желе,
главное - чтобы начинка была довольно густой и не растекалась.
 А ещё линцерское печенье может стать не только
вкусным угощением, но и украшением ёлки, и даже приятным
подарком, который можно упаковать и преподнести близким людям.

В интернете видела много рецептов Линцерского печенья.
У меня один из...





ЧТО  НАДО:

Выход 30 штук

Для теста:

- 110г сливочного масла
 - 70г сахарного песка
 - 1 яйцо
 - 1/2 ч.л.ванильного экстракта
 - 50г миндальной муки
 - 190г пшеничной муки
 - 2г разрыхлителя
 - соль . щепотка

Для украшения:

- Джем
 - Сахарная пудра




ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Моим помощником сегодня был ручной миксер KitchenAid

1.Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком
(2-3 минуты), добавить ванильный экстракт продолжая  взбивать
и в конце добавить яйцо ( если рецепт двойной, то яйца вводим по одному).

2.Миндальную муку,пшеничную муку, разрыхлитель и соль смешать вместе.

3. К масляной массе добавить сухие компоненты и хорошо перемешать на медленной скорости.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Разделить на 2 части, скатать 2 шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

4. Достать одну часть шара раскатать пласт толщиной 3 мм.
Стол и тесто присыпать мукой.
С помощью вырубок вырезать печенья - донышко и верхушку.
Количество заготовок должно быть равным.
Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

5. Выпекать в разогретой до 180С без конвекции духовке 8-10 минут.
Печенье не должно потемнеть по краям.

6. Остудить заготовки на решетке.
Затем заготовки с дырочкой присыпать сахарной пудрой.
На  донышко кладем джем, а печенье с дырочкой укладываем сверху, т.е.соединяем две половинки.




Печенье готово! Наслаждайтесь с родными и близкими)
Всем приятного аппетита!

печенье, рождественская выпечка

Previous post Next post
Up