ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ В ВАФЕЛЬНИЦЕ

Jun 24, 2021 14:02

Творожные вафли будут хорошей альтернативой сырникам или оладушкам,
а у вас на столе, без хлопот, быстрый и вкусный завтрак.
Вкус, нежность, аромат - просто потрясающие!






Рецепт цитирую.

ЧТО НАДО:

- 200г творога
 - 2шт. куриных яиц
 - 120г муки
 - 1ч.л. разрыхлителя
 - 2ст.л. сахара
 - 6ст.л. молока
 - 50г сливочного масла
 - 1 пакетик ванильного сахара

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Хорошо взбить.

Добавить творог, который можно протереть, а можно и так оставить.
Я не протирала. Влить молоко комнатной температуры,
еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
Растопить сливочное масло. Слегка остывшее масло вылить в миску.
Энергично взбить венчиком или на малой скорости миксера.

Муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в жидкую часть и хорошо перемешать.
В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.

Разогреть вафельницу и выпекать.
Сколько выпекать зависит от мощности вафельницы.

Тесто выкладывала столовой ложкой: 1 ст л с большой горкой.
Вышло 7 штук.

Вафли получаются пышные, румяные и очень ароматные!!!



Теплые вафли можно подать с вареньем, ягодами,
карамельным соусом, мороженым, медом и взбитыми сливками.
Можно перечислять до бесконечности.
Поистине, это замечательный десерт для доброго утра!

Всем приятного аппетита!

Источник  podkolenochka

вафли, творог

Previous post Next post
Up