Творожные вафли будут хорошей альтернативой сырникам или оладушкам,
а у вас на столе, без хлопот, быстрый и вкусный завтрак.
Вкус, нежность, аромат - просто потрясающие!
Рецепт цитирую.
ЧТО НАДО:
- 200г творога
- 2шт. куриных яиц
- 120г муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- 2ст.л. сахара
- 6ст.л. молока
- 50г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
ЧТО ДЕЛАТЬ:
В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Хорошо взбить.
Добавить творог, который можно протереть, а можно и так оставить.
Я не протирала. Влить молоко комнатной температуры,
еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
Растопить сливочное масло. Слегка остывшее масло вылить в миску.
Энергично взбить венчиком или на малой скорости миксера.
Муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в жидкую часть и хорошо перемешать.
В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
Разогреть вафельницу и выпекать.
Сколько выпекать зависит от мощности вафельницы.
Тесто выкладывала столовой ложкой: 1 ст л с большой горкой.
Вышло 7 штук.
Вафли получаются пышные, румяные и очень ароматные!!!
Теплые вафли можно подать с вареньем, ягодами,
карамельным соусом, мороженым, медом и взбитыми сливками.
Можно перечислять до бесконечности.
Поистине, это замечательный десерт для доброго утра!
Всем приятного аппетита!
Источник
podkolenochka