Большое разнообразие рецептов с баклажаном
доказывает, что это очень популярный овощ.
Особенно мне нравятся салаты из запеченных баклажанов.
Легкий и яркий салат из запеченных овощей с чесноком и зеленью.
Этот салат станет хорошим дополнением
к мясным блюдам, например, к шашлыку.
ЧТО НАДО:
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки и укропа
- сок лимона по вкусу
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- оливковое масло 1-2 ст.л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Помидоры, баклажан и перец вымыть, высушить.
Баклажан и помидоры проколоть вилкой в нескольких местах.
2. Каждый овощ завернуть в фольгу. Выложить на противень.
Противень поставить в разогретую духовку до 220-240С и запечь до мягкости.
3. Помидоры и перец будут готовы через 20-25 минут.
Вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый кулек.
Баклажаны запекать минут 40-50 , они должны стать абсолютно мягкими.
Переложить их тоже в кулек.
4. Затем снять с овощей кожицу и нарезать ножом на кубики.
Чеснок почистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сложить овощи в миску. Добавить зелень с чесноком.
Заправить по вкусу, соком лимона, солью и свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом и хорошо перемешать.
Дать настояться в холодильнике.
Подавать салат в охлажденном виде.
Всем приятного аппетита!