ПАСТА С НУТОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

May 16, 2021 17:35


Мало что может конкурировать с блюдом,
когда оно и вкусное, и довольно простое в приготовлении.
Я сегодня приготовила интересное блюдо неаполитанской кухни,
которое полностью перевернуло  мое
представление о приготовлении пасты.
У итальянцев, да и у испанцев тоже,
существует такой особый способ варки пасты,
при котором она не сливается в дуршлаг, а
готовится прямо в соусе, с которым потом и подается.

Готовила с пастой вермичелли (Vermicelli).






ЧТО  НАДО:

- 200г вареного нута
 - 100г вермишели
 - 1 небольшая луковица
 - 2ст.л. оливкового масла
 - 8шт. помидоров черри
 - соль по вкусу
 - перец молотый по вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Лук  мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам.

2. Отварить нут до готовности, а можно использовать консервированный нут.

3. В небольшую кастрюлю, в которой будем готовить блюдо, налить оливковое масло.
Добавить лук и слегка обжарить.
Добавить половинки помидоров черри. Немного потушить.

4.Добавить вареный нут. Потушить минуту.

5. Всыпать сухую вермишель и добавить воды столько, что бы жидкость покрыла пасту.
 Дать закипеть и варить на медленном огне до готовности пасты.
 Периодически помешивать. При необходимости добавлять воду.




В результате у нас получится соус кремовой консистенции с нутом и вермишелью,
которая не потеряет ни грамма полезной влаги)
Очень вкусно!
Всем приятного аппетита!

Для ФМ Весенние посиделки

#фмвесенниепосиделки, Итальянская кухня, нут, паста

Previous post Next post
Up