Мало что может конкурировать с блюдом,
когда оно и вкусное, и довольно простое в приготовлении.
Я сегодня приготовила интересное блюдо неаполитанской кухни,
которое полностью перевернуло мое
представление о приготовлении пасты.
У итальянцев, да и у испанцев тоже,
существует такой особый способ варки пасты,
при котором она не сливается в дуршлаг, а
готовится прямо в соусе, с которым потом и подается.
Готовила с пастой вермичелли (Vermicelli).
ЧТО НАДО:
- 200г вареного нута
- 100г вермишели
- 1 небольшая луковица
- 2ст.л. оливкового масла
- 8шт. помидоров черри
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам.
2. Отварить нут до готовности, а можно использовать консервированный нут.
3. В небольшую кастрюлю, в которой будем готовить блюдо, налить оливковое масло.
Добавить лук и слегка обжарить.
Добавить половинки помидоров черри. Немного потушить.
4.Добавить вареный нут. Потушить минуту.
5. Всыпать сухую вермишель и добавить воды столько, что бы жидкость покрыла пасту.
Дать закипеть и варить на медленном огне до готовности пасты.
Периодически помешивать. При необходимости добавлять воду.
В результате у нас получится соус кремовой консистенции с нутом и вермишелью,
которая не потеряет ни грамма полезной влаги)
Очень вкусно!
Всем приятного аппетита!
Для ФМ Весенние посиделки