Я совсем недавно распробовала батат и мне кажется, я его даже полюбила)
Теперь я ищу и ищу новые рецепты с ним...
А еще, я большая любительница рыбы в любом виде.
Поэтому суп капучино меня заинтересовал.
Приготовив этот суп и попробовав его я себя похвалила.
Похвалила за то, что не прошла мимо этого рецепта.)
ЧТО НАДО:
- 100 г филе лосося
- 300г батата
- 200г тыкваы
- 150 г репчатого лука
- 100 г моркови
- 50 г стебля сельдерея
- 25г устричного соуса
- 1 г карри
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- щепотка сахара (не добавляла)
- 300 мл кулинарных сливок 20%
- 2 г перца халапеньо для подачи
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Батат и тыкву порезать кубиками 2х2 см.
Лук, сельдерей и морковку кубиками помельче - 0,5х0,5 см.
Сложить овощи в кастрюлю, добавить немного воды так,
что бы даже не покрыло овощи, томить на слабом огне до готовности моркови.
Посолить, поперчить, добавить карри.
Переложить овощи в чашу блендера без жидкости,
добавить сливки, взбить до получения однородной консистенции.
2. Филе лосося порезать на ломтики.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Устричный соус смешать с водой 1x1 и добавить к рыбе, томить 1 минуту.
3. Подавать в глубокой тарелке.
Положить лосось на бок тарелки, залить супом,
по краю супа налить устричный соус, смешанный 1x1 с водой.
Украсить кольцами маринованного перца халапеньо.
Суп получился вкусный, ароматный. В меру острый.
Все продукты гармонично сочетаются!
Всем приятного аппетита!
Для ФМ Весенние посиделки