СУП КАПУЧИНО ИЗ БАТАТА С ЛОСОСЕМ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ

Apr 14, 2021 10:00

Я совсем недавно распробовала батат и мне кажется, я его даже полюбила)
Теперь  я ищу и ищу новые рецепты с ним...
А еще, я большая любительница рыбы в любом виде.
Поэтому суп капучино меня  заинтересовал.
Приготовив этот суп и попробовав его я себя похвалила.
Похвалила за то, что не прошла мимо этого рецепта.)






ЧТО  НАДО:

- 100 г филе лосося
 - 300г батата
 - 200г тыкваы
 - 150 г репчатого лука
 - 100 г моркови
 - 50 г стебля сельдерея
 - 25г устричного соуса
 - 1 г карри
 - соль по вкусу
 - перец по вкусу
 - щепотка сахара (не добавляла)
 - 300 мл кулинарных сливок 20%
 - 2 г перца халапеньо для подачи

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Батат и тыкву порезать кубиками 2х2 см.
Лук, сельдерей и морковку кубиками помельче - 0,5х0,5 см.
Сложить овощи в кастрюлю, добавить немного воды так,
что бы даже не покрыло овощи, томить  на слабом огне  до готовности моркови.
Посолить, поперчить, добавить карри.
Переложить овощи в чашу блендера без жидкости,
добавить сливки, взбить до получения однородной консистенции.

2. Филе лосося порезать на ломтики.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Устричный соус смешать с водой 1x1 и добавить к рыбе, томить 1 минуту.

3. Подавать  в глубокой тарелке.
   Положить  лосось на бок тарелки, залить супом,
    по краю супа налить устричный соус, смешанный 1x1 с водой.
    Украсить кольцами маринованного перца халапеньо.

Суп  получился вкусный, ароматный. В меру острый.
Все продукты гармонично сочетаются!

Всем приятного аппетита!

Для ФМ Весенние посиделки

рыба, #фмвесенниепосиделки, суп, тыква, батат, лосось

Previous post Next post
Up