ПАСТА С ЛОСОСЕМ И КАБАЧКОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Feb 28, 2021 15:03

Вчера на ужин готовила пасту с  кабачком в сливочном соусе.
В качестве дополнительного ингредиента
выбрала нежное филе лосося.
Домашние остались довольны.






ЧТО  НАДО:

- 300г пасты tagliatelle
 - 300г филе лосося
 - 1 шт. маленького кабачка
 - 250мл кулинарных сливок
 - 3 зубчика чеснока
 - пармезан ( не добавляла)
 - соль по вкусу
 - перец по вкусу
 - оливковое масло по вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Филе лосося приготовить на пару.
Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть оливковое масло и пожарить чеснок
до появления характерного приятного аромата.
Чеснок убрать.
Кабачок молоденький, чистить не нужно.
Нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду.
Пассеровать  на сковороде пару минут.
Затем добавить сливки, соль, перец и лосося.
Лосося предварительно разделить вилкой на волокна.
Накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне минут 5.

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
Добавить ее в сковороду, осторожно перемешать и
прогреть блюдо на сковороде еще полминуты.

Перед подачей, уже в тарелке, посыпать
пасту тертым сыром и зеленью базилики.
Я эту опцию опустила.



Всем приятного аппетита!

Для ФМ  Зимние  посиделки
#фмзимниепосиделки

кабачки, паста, #фмзимниепосиделки, лосось

Previous post Next post
Up