Фаршированный перец можно готовить круглый год
и фаршировать перец можно разными начинками,
Я использовали традиционную начинку -
фарш из свинины с рисом.
У меня маленькие перцы, буквально на два укуса).
Их раньше продавали только в упаковках и они были разной величины.
Среди тех, что можно было бы нафаршировать попадались и совсем малыши)
Сейчас стали появляться в продаже такие перцы и на развес,
а это значит можно выбрать покрупнее и одинаковые по величине.
ЧТО НАДО:
- перец сладкий (у меня мини)
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- 300г фарша из свинины
- 100г риса круглозерного
- 1 лук репчатый
- соль
- перец черный молотый
Для соуса:
- 1 лук репчатый
- 1л томатного соуса из банки без приправ и добавок
- 1 ст. л. томатной пасты
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину.
Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую,
подсоленную воду. варить до полуготовности.
Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде.
Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить
в растительном масле до золотистого цвета.
Смешать рис, фарш и лук. Посолить, поперчить.
Нафаршировать перцы получившейся смесью.
Приготовить соус.
Лук очистить и мелко нарезать лук. Обжарить лук в растительном масле.
Добавить томатный соус и пасту. Посолить, поперчить.
Готовить на медленном огне.
Снять с огня и измельчить погружным блендером. Можно не измельчать.
Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю,
залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой.
Для мелких перцев 25 минут будет достаточно.
Для таких перцев гарнир не нужен, а вот сметана - в самый раз!
Всем приятного аппетита!
Для
ФМ Зимние посиделки#фмзимниепосиделки