ФАРШИРОВАННЫЕ МИНИ ПЕРЦЫ

Feb 21, 2021 19:52

Фаршированный перец можно готовить круглый год
и фаршировать перец можно разными начинками,
Я использовали традиционную начинку -
фарш из свинины с рисом.






У меня маленькие перцы, буквально на два укуса).
Их раньше продавали только  в упаковках и они были разной величины.
Среди тех, что можно было бы нафаршировать попадались и совсем малыши)
Сейчас стали появляться в продаже такие перцы и на развес,
а это значит можно выбрать покрупнее и одинаковые по величине.

ЧТО  НАДО:

- перец сладкий (у меня мини)
 - растительное масло для жарки

Для начинки:

- 300г фарша из свинины
 - 100г риса круглозерного
 - 1 лук репчатый
 - соль
 - перец черный молотый

Для соуса:

- 1 лук репчатый
 - 1л томатного соуса из банки без приправ и добавок
 - 1 ст. л. томатной пасты

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину.

Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую,
подсоленную воду. варить до полуготовности.
Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде.

Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить
в растительном масле до золотистого цвета.

Смешать рис, фарш и лук. Посолить, поперчить.
Нафаршировать перцы получившейся смесью.

Приготовить соус.
Лук  очистить и мелко нарезать лук. Обжарить лук в растительном масле.
Добавить томатный соус и пасту. Посолить, поперчить.
Готовить на медленном огне.
Снять с огня и измельчить погружным блендером. Можно не измельчать.

Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю,
залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой.
Для мелких перцев  25 минут будет достаточно.




Для таких перцев гарнир не нужен, а вот сметана - в самый раз!
Всем приятного аппетита!

Для ФМ  Зимние  посиделки
#фмзимниепосиделки

рис, #фмзимниепосиделки, перец, фарш, свинина

Previous post Next post
Up