ELEKTROGRILL. ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦА.

Feb 10, 2021 12:31

Даже в летнее время года погода далеко не всегда
благоприятствует проведению пикника с приготовлением шашлыков.
Приготовить любимое блюдо в любое время, независимо от
погодных условий, поможет электрическая вертикальная
шашлычница - удобная альтернатива традиционному мангалу.





Увидела ее в магазине и вспомнила, что когда то, очень давно,у меня была
такая же (марка только другая) и мы очень часто ею пользовались ,
и она нам нравилась... Купила!)




Хорошая электрическая шашлычница на 6 шампуров.
Имеет керамический нагреватель мощностью 1000 Вт.
Шампуры из нержавеющей стали вставляются в чаши для сбора жира.
Сверху конструкция закрывается кожухом, его ручки не нагреваются,
благодаря чему его легко снять и надеть при необходимости.
Прорези сверху позволяют контролировать степень приготовления мяса -
благодаря постоянному вращению со скоростью 12 оборотов в минуту
оно равномерно прожаривается за 15-20 минут, а полученной порции хватит на 2-3 человек.




В процессе работы устройства мясо зажаривается под воздействием тепла, исходящего от ТЭНа.
Для того чтобы шашлык хорошо прожарился со всех сторон,
шампуры непрерывно вращаются вокруг своей оси.
Жир, стекающий с мяса, собирается в отдельных небольших
емкостях установленных под каждым шампуром.




Электроприбор для жарки шашлыка из нержавеющей стали для дома имеет ряд достоинств:

1. Приготовить шашлык можно в любое время, независимо от погодных или иных условий.
2. Для такой шашлычницы нет необходимости искать дрова или уголь.
3. Мясо в электрическом аналоге мангала прожаривается гораздо быстрее,
при этом нет надобности постоянно стоять рядом и переворачивать шампуры.
Главное, нарезать правильные по размеру кусочки,
Я нарезала мелковато, надо покрупнее. Но это же в первый раз!)




Кроме того, с помощью такого прибора даже непрофессионал вполне может приготовить
вкусный шашлык своими руками, что на углях удается далеко не каждому.




В шашлычнице можно готовить мясо, птицу, рыбу, насаживать на шампуры кусочки овощей.
Получается равномерно приготовленное блюдо, даже без маринования. Круглый год - пикник.

помощники на кухне

Previous post Next post
Up