Сегодня поделюсь с вами рецептом простого пирога,
который я приготовила в духовке. В интернет много рецептов
пирога перевертыша с мандаринами, но я воспользовалась рецептом Людмилы.
Вкусная домашняя выпечка по проверенному рецепту - это совсем несложно.
Готовьте на здоровье, друзья!
ЧТО НАДО:
- 6шт мандаринок среднего размера
- 3шт куриных яиц
- 120г сахара ( у меня коричневый)
- щепотка соли
- 120г сливочного масла
- 150г муки
- 10г разрыхлителя
- 0,25г или 0,5 ч. л. корицы- ванилин по вкусу (или 2ч.л ванильного сахара)
Форма диаметром 22 см
Немного сливочного масла и сахара для смазывания и посыпки формы.
Я использовала бумагу для выпечки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Дно и бока формы выстелить пекарской бумагой или
смазать сливочным маслом, а дно еще хорошо посыпать сахаром.
Мандарины почистить от кожуры и разрезать поперёк пополам.
Уложить на дно формы срезом вниз.
Сверху равномерно распределить тесто.
Готовим тесто.
Взбить яйца с сахаром, ванилью и солью в пышную светлую массу.
Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Еще раз немного взбить.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и корицей муку.
Хорошенько перемешать миксером до однородной массы.
Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке в течение 35 - 40 минут.
Готовность пирога проверять зубочисткой.
Аккуратно перевернуть пирог на решетку и дать ему немного остыть.
Посыпать сверху сахарной пудрой.
Ароматное и нежное тесто по текстуре напоминает кекс,
а мандарины приятно оттеняют его своей сочностью и характерной кислинкой.
Кто еще не пробовал этот пирог - обязательно приготовьте!
Всем приятного аппетита!
ИСТОЧНИК Для
ФМ Зимние посиделки#фмзимниепосиделки