Вчера с Мариной вечером разговаривали о мясе по-капитански,
о мясе по-французски...Так и вышли мы на этот рецепт.
Марина сказала, что еще с детства знает этот рецепт,
что еще в маминой тетрадке записан рецепт рыбы по-боярски
Рыба может быть любой, у меня это филе лосося (Salmon)
Это очень вкусное блюдо и всегда можно порадовать
свою семью и своих друзей. Все будут приятно удивлены
Это блюдо простое, вкусное, быстрое )
А провести у плиты минимум времени и получить максимум результата
не этого ли мы все хотим? Ведь столько всего интересного вокруг,
кроме стояния по полдня у плиты!))
Сегодня я порадовала себя и мужа вкусным ужином, рыбой по-боярски.
ЧТО НАДО:
- 400г филе рыбы (сальмон)
- 1 картошка
- 1 яйцо
- 10 штук вареных лангустинов
- 1 луковица небольшая
- соль по-вкусу
- смесь молотых перцев по вкусу
- 1 столовая ложка майонеза
- 100г сыра моцарелла
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Картошку и яйцо отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Сыр натереть. Лангустины нарезать на кусочки.
Филе рыбы посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания.
Форму я предварительно застелила бумагой для выпечки.
В миске смешать картошку, яйцо, лук и лангустины.
Добавить ложку майонеза и перемешать. Я не солила.
Получившуюся смесь выложить на филе рыбы в форме лодочки.
Формировать руками, чтобы она закрывала филе.
Сверху посыпать натёртым сыром.
Запекать в духовке разогретой до 180С до румяной корочки и готовности рыбки.
У меня на это ушло 20минут.
Тут тебе и рыбка, тут тебе и гарнир!
Рыба получилась сочная, а гарнир - вкусный)
Накрываю на стол и зову мужа к ужину)
Это очень вкусное и не совсем дешевое блюдо.
Его можно приготовить на праздник, порадовать свою семью и своих друзей.
Все будут приятно удивлены!
Всем приятного аппетита!
Для
ФМ Зимние посиделки#фмзимниепосиделки