РЫБА ПО-БОЯРСКИ

Jan 24, 2021 20:00

Вчера с Мариной вечером разговаривали о мясе по-капитански,
о мясе по-французски...Так и вышли мы на этот рецепт.
Марина  сказала, что еще с детства знает этот рецепт,
что еще в маминой тетрадке записан рецепт рыбы по-боярски
Рыба может быть любой, у меня это филе лосося (Salmon)
Это очень вкусное  блюдо и всегда можно порадовать
свою семью и своих друзей. Все будут приятно удивлены
Это блюдо простое, вкусное, быстрое )
А провести у плиты минимум времени и получить максимум результата
не этого ли мы все хотим? Ведь столько всего интересного вокруг,
кроме стояния по полдня у плиты!))
Сегодня я порадовала  себя и мужа вкусным ужином, рыбой по-боярски.






ЧТО  НАДО:

- 400г филе рыбы (сальмон)
 - 1 картошка
 - 1 яйцо
 - 10 штук вареных лангустинов
 - 1 луковица небольшая
 - соль по-вкусу
 - смесь молотых перцев по вкусу
 - 1 столовая ложка майонеза
 - 100г сыра моцарелла

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Картошку и яйцо отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Сыр натереть. Лангустины нарезать на кусочки.

Филе рыбы посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания.
Форму я предварительно застелила бумагой для выпечки.

В миске смешать картошку, яйцо, лук  и лангустины.
Добавить ложку майонеза и перемешать. Я не солила.

Получившуюся смесь выложить на филе рыбы в форме лодочки.
Формировать руками, чтобы она закрывала филе.

Сверху  посыпать натёртым  сыром.
Запекать в духовке разогретой до 180С до румяной корочки и готовности рыбки.
У меня на это ушло 20минут.



Тут тебе и рыбка, тут тебе и гарнир!
Рыба получилась сочная, а гарнир  - вкусный)




Накрываю на стол и зову мужа к ужину)




Это очень вкусное и не совсем дешевое блюдо.
Его можно приготовить на праздник, порадовать свою семью и своих друзей.
Все будут приятно удивлены!
Всем приятного аппетита!

Для ФМ  Зимние  посиделки
#фмзимниепосиделки

рыба, #фмзимниепосиделки

Previous post Next post
Up