ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ НА ТЕСТЕ

Jan 19, 2021 20:00

Лосось в слоеном тесте - не самая диетическая пища, но как же это вкусно!
Так что я приготовила, съела и ни о чем не жалею, того же и вам желаю)
Рецепт простой, тесто берем готовое, замороженное.
И филе можно взять любой другой красной рыбы,
не обязательно брать именно лосось.





ЧТО  НАДО:

На 2 порции

- 400 г филе лосося
 - 1 крепких крупныЙ помидор
 - 1 лук шалот (или красный лук)
 - 200г бездрожжевого слоеного теста
 - укроп
 - Соль по вкусу
 - Свежемолотый черный перец по вкусу
 - Приправа для рыбы

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Филе лосося разрезать на 2 одинаковых куска.
натереть приправой для рыбы, посолить, поперчить.
Помидор разрезать острым ножом на тонкие кружочки.
Лук нарезать тонкими кольцами, укроп измельчить.

2. Слоеное тесто тонко раскатать. Мне не пришлось это делать.
Тесто было толщиной около 2мм.
И разрезать на одинаковые прямоугольники.

3. Выложить подготовленное филе лосося на прямоугольник слоеного теста.
На каждый квадрат поместить кусок лосося, сверху  выложить овощи и укроп.

4.Завернуть тесто вокруг рыбы, собирая его в большие складки.
  Поместите на противень, застеленный  листом пергамента,
   и запекать  в разогретой до 190С духовке 10 -15 мин.

Лосося на слоеном тесте есть нужно горячим.
Это очень вкусно, рыба остается сочной, а тесто,
в котором она запекалась, получается ароматным и мягким.

Подавать с зеленым салатом! Всем приятного аппетита!




Для ФМ  Зимние  посиделки
#фмзимниепосиделки

помидоры, слоеное тесто, #фмзимниепосиделки, лосось

Previous post Next post
Up