КРОЛИК В ТАЖИНЕ

Nov 29, 2020 20:00

Чтобы мясо кролика было нежным, готовить его нужно достаточно долго ( Read more... )

тажин, кролик

Leave a comment

Comments 26

soninababuly_m November 29 2020, 19:27:32 UTC
Вкусно,конечно.
Но всё таки в духовке крышка нагревается так же сильно, как и нижняя часть и пропадает эффект круговорота конденсирующейся сверху влаги.А в этом же весь смысл готовки в тажине?В принципе можно так же потушить в духовке в кастрюле,а потом корочку запечь без крышки.
Но я не настаиваю)))Каждый готовит,как хочет!

Reply

sole_soledad December 1 2020, 09:09:24 UTC
Блииииин...то два коментария вылезло, то удаляла один, а удалились оба... Пишу еще раз)))
Марина, да ты права. Эта кастрюлька для готовки на на печке. Но у меня газовая плита и я не знаю можно ли ставить на открытый огонь без рассекателя. А рассекатель не могу купить, нет нигде, даже у китайцев! Вот и засунула в духовку. Крышка внутри была сухая, значит при готовке эффекта тажина не получилось (

Reply

soninababuly_m December 1 2020, 12:35:30 UTC
На открытом огне лопнет наверное.Всё таки надо найти рассекатель...

Reply

sole_soledad December 5 2020, 10:35:17 UTC
Вот и я так думаю...рассекатель нужен.

Reply


joe_alex November 29 2020, 20:56:22 UTC
И у Лены есть, и у тебя есть, надо исправляться ))

Reply

sole_soledad December 1 2020, 09:10:02 UTC
Хорошая кастрюлька)

Reply


eh_vasya November 29 2020, 21:21:53 UTC
Крышка интересная, а так - "почти казан")

Reply

sole_soledad December 1 2020, 09:12:23 UTC
Да, крышка интересная, в ней все дело) Особый эфффект дает при готовке. Но готовить надо не в духовке, конечно...Но у меня газовая плита и я боюсь тажин ставить на открытый огонь, а рассекатель не могу купить, нет его тут...

Reply


apple_w November 30 2020, 02:50:23 UTC
Очень аппетитно братец выглядет)) Я тоже часто использую тажин. Что на плите , что в духовке ,всегда вкусно получается. :)
Ингредиенты не развариваются.

Reply

sole_soledad December 1 2020, 09:14:21 UTC
Мне понравилось блюдо на выходе. Кролик сочный и зарумянился...Но все же надо не в духовке готовить. Но у меня газовая печка и я боюсь тажин ставить на открытый огонь, а рассекатель не могу нигде купить...

Reply

apple_w December 1 2020, 15:33:06 UTC
Если в духовке готовить, то надо воду подливать или бульон. Кролик должен быть в соусе все воемя:).

Reply

sole_soledad December 4 2020, 21:18:47 UTC
Мне хватило тех 300 мл, что налила сразу. Мяса то было мало...
но в соусе кролик не плавал, а надо ?

Reply


cvetohnicaanuta November 30 2020, 03:58:08 UTC
Я в мультиварке готовлю...без румяной корочки,зато очень нежно получается

Reply

sole_soledad December 1 2020, 09:15:38 UTC
С мультиваркой у меня не срослось)))) Простояла в упаковке несколько лет и я ее подарила невестке...Даже ни разу не приготовила в ней)

Reply

cvetohnicaanuta December 1 2020, 14:55:20 UTC
А почему,Галинка?...такая удобная штучка,я в старой и пекла,а этой что-то не могу найти,как температуру выставлять,хотя функция эта и заявлена вроде бы...я в мультиварке разве что супы-борщи не варю,а так эксплуатирую на полную

Reply

sole_soledad December 4 2020, 21:20:47 UTC
А вот не знаю...) У меня мультиварка-скороварка была...ооочень быстро все готовится. И книга с 1000 рецептами, представляешь?

Reply


Leave a comment

Up