Девочки, все мы готовим суп харчо, он вкусный, ароматный, сытный)
И у каждой из нас есть свой рецепт и только специями
мы стараемся достичь вкуса настоящего грузинского супа.
Помню, в советские времена я покупала пакетик сухого супа харчо
и добавляла в свой, что бы иметь какую то похожесть с настоящим харчо)
Сейчас возможностей больше, в смысле специй,
я свой суп готовила добавляя специи привезенные мне из Грузии
А рецепт
этого супа харчо я увидела в блоге у Татьяны
tatiaz Все продукты у меня были, первое что то я давно готовила)
В общем, звезды сошлись)
ЧТО НАДО:
- 400г баранины
- 1/2 чашки риса
- 2зубчика чеснока
- 1 шт. репчатого лука
- 2 столовые ложки томатной пасты
- пучок петрушки
- 1 чайная ложка сухой аджики
- корень петрушки ( не добавляла)
- 1 чайная ложка уцхо-сунели
- острый перец (не добавляла)
- 1/2 чайная ложка кориандра в зернах (растерла в ступке)
- 2 листочка лаврушки
- соль по-вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Баранину можно брать любую, любые ее части подойдут в суп.
Подготовленное мясо залить водой,добавить соль и варить до готовности.
Промыть хорошо рис и добавить в бульон, варить до готовности.
Пока варится рис...
Мелко порубить чеснок, отложить в сторону.
Нарезать мелко лук и обжарить до прозрачности.
Добавить томатную пасту и мелко нарезанную петрушку.
Обжарить все вместе пару минут.
Выключить и добавить в сковороду аджику и чеснок. Перемешать.
Рис сварился.
Добавить в кастрюлю приправы: лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр.
Добавить в суп зажарку со сковороды.
Довести до кипения, выключить и дать настояться под крышкой минут 10.
Традиционно, суп харчо готовят из говядины.
Но в Грузии, в разных областях, готовят харчо по-разному.
Так, что и суп харчо с бараниной имеет право на существование.
Всем приятного аппетита!