СУП ХАРЧО С БАРАНИНОЙ

Oct 30, 2020 20:18

Девочки, все мы готовим суп харчо, он вкусный, ароматный, сытный)
И у каждой из нас есть свой рецепт и только специями
мы стараемся достичь вкуса настоящего грузинского супа.
Помню, в советские времена я покупала пакетик сухого супа харчо
и добавляла в свой, что бы иметь какую то похожесть с настоящим харчо)
Сейчас возможностей больше, в смысле специй,
я свой суп готовила добавляя специи привезенные мне из Грузии
А рецепт этого супа харчо я увидела в блоге у  Татьяны  tatiaz
Все продукты у меня были, первое что то я давно готовила)
В общем, звезды сошлись)





ЧТО  НАДО:

- 400г баранины
 - 1/2 чашки риса
 - 2зубчика чеснока
 - 1 шт. репчатого лука
 - 2 столовые ложки томатной пасты
 - пучок петрушки
 - 1 чайная ложка сухой аджики
 - корень петрушки ( не добавляла)
 - 1 чайная ложка уцхо-сунели
 - острый перец (не добавляла)
 - 1/2 чайная ложка кориандра в зернах (растерла в ступке)
 - 2 листочка лаврушки
 - соль по-вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Баранину можно брать любую, любые ее части подойдут в суп.
Подготовленное мясо залить водой,добавить соль и варить до готовности.
Промыть хорошо рис и добавить в бульон, варить до готовности.

Пока варится рис...
Мелко порубить чеснок, отложить в сторону.
Нарезать мелко лук и обжарить до прозрачности.
Добавить томатную пасту и мелко нарезанную петрушку.
Обжарить все вместе пару минут.
Выключить и добавить в сковороду аджику и чеснок. Перемешать.
Рис сварился.
Добавить в кастрюлю приправы: лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр.
Добавить в суп  зажарку со сковороды.
Довести до кипения, выключить и дать настояться под крышкой минут 10.




Традиционно, суп харчо готовят из говядины.
Но в Грузии, в разных областях, готовят харчо по-разному.
Так, что и суп харчо с бараниной имеет право на существование.

Всем приятного аппетита!

баранина, суп, Грузинская кухня, рис

Previous post Next post
Up