ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ "БАБА ЯГА"

Sep 12, 2020 21:41

Несмотря на то, что пирог назван в честь несимпатичного
героя русских сказок - он потрясающий!
Очень вкусный и ароматный, имеет нежную, влажную структуру.






Пирог получается большой.
На это количество продуктов нужна форма 20 x 30 см.
Рецепт приведу полностью, а в скобочках укажу
количество продуктов, которое использовала я.

ЧТО  НАДО:

- Яиц  5 шт. ( 3шт.)
 - Сахар 200 г ( 150г)
 - Сливочное масло комнатной температуры  250 г ( 150г)
 - Какао-порошок 2 ст. л.( 1ст.л.)
 - Корица (по желанию) 1 ч. л.( не использовала)
 - Мука 2 стак.( 180г)
 - Сода 1 ч. л. ( 3/4 ч.л.)
 - Яблоки 1 кг (+ 2 ст. л. муки) (800г +2ст.л. муки)

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло взбить с сахаром до пышной консистенции.
Не прекращая взбивать по одному ввести яйца.
Муку смешать с какао порошком и содой.
В несколько приемов ввести сухую смесь,
каждый раз тщательно перемешивать.

Вымытые яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см.
Посыпать 2 ст л муки  и встряхнуть, чтобы мука равномерно покрыла яблоки.
Яблоки вмешать в тесто. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 22 см.
Форму выстелила пекарской бумагой.
Поставить в разогретую духовку до 180С . Выпекать в течении 50минут.
Но все зависит от конкретной духовки. Мой пирог через 40минут был готов.
Пирог охладить немного в форме, а затем - на решётке.
Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой или покрыть
шоколадной глазурью глазурью.
Я посыпала пирог сахарной пудрой смешанной с какаю порошком .




Пирог имеет не только сказочное название)
Он еще и очень вкусный!Всем приятного аппетита!

Спасибо Лене silverina1  за рецепт!

яблоки, выпечка сладкая

Previous post Next post
Up