БРОККОЛИ ПО - КИТАЙСКИ С ГРИБАМИ

May 11, 2014 23:36

Брокколи - довольно популярный ингредиент блюд китайской кухни.
Ничего удивительного, ведь брокколи - это вкусно и невероятно полезно.
Вегетарианцы оценят брокколи  по-китайски как самостоятельное блюдо,
а мясоеды - как гарнир, простой и быстрый в приготовлении.





Готовя брокколи, я использовала смесь замороженных лесных грибов,
их нежная текстура хорошо сочетается с хрустящими стеблями брокколи.
Вы можете вместо лесных грибов взять китайские грибы.
Маленький секрет-  готовя любое овощное блюдо методом «стир фрай»:
овощи, после того, как вы их промыли, следует тщательно осушить -
в противном случае они получатся водянистыми.




ЧТО  НАДО:

- 450 гр. брокколи вместе со стеблями
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 см свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного кружочкам
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 300 г замороженных лесных грибов
- 1 ст.л. сладкого вина
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. кунжутного масла
- кунжутные зерна

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Стебли брокколи очистила от жесткой кожуры и нарезала
вместе с соцветиями на тонкие полоски.
Оставшиеся соцветия разобрала на небольшие кусочки.

Нагрела  вок на сильном огне, влила  растительное масло
и обжарила  чеснок и имбирь в течение 30 секунд.
Выложила в сковороду грибы и жарила 3-4 минуты.
Грибы не размораживала.

Добавила брокколи, влили соевый соус и вино и жарила еще 2-3 минуты.
Убрала  с огня.Переложила в блюдо, полила кунжутным маслом
и посыпала кунжутными семечками.
Уже несколько раз готовила это блюдо! Спасибо Лианочке!!!
Очень вкусно! всем приятного аппетита!!!

Китайская кухня, грибы, салат, брокколи

Previous post Next post
Up