Оригинальное мясное блюдо в образе люля - кебаба, шампуром
для которого служит баклажан я нашла в блоге
pratina И запала на него, мне нужно было срочно его попробовать
Красивая идея использования баклажана в качестве основы блюда.
Оригинально, красиво, а теперь я знаю, что и очень вкусно!
Это блюдо итальянской кухни . Название переводится,
как " Баклажаны фаршированные мясом".
Но Елена, дала этому блюду другое название - "Люля-кебаклажаны"-
и название очень удачно подошло этому удивительному блюду.
Для
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
ЧТО НАДО:
- 4 средних по размеру баклажана удлиненной формы
- 500 -700 г мясного фарша (у меня говяжий+свиной)
- 1 большая луковица
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- сухие ароматные травы (у меня базилик и прованские травы)
- паприка
- 2-3 пластинки плавленного сыра (добавила еще натертый парезан)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Лук меленько порезать и добавить в фарш.
Посолить, поперчить, добавить паприку и сухие ароматные травы по вкусу.
Я добавила сухой зеленый базилик и прованские травы.
Фарш нужно солить не забывая, что у нас будет еще сыр, который уже имеет свой вкус.
Фарш нужно хорошо вымешать до гладкости и отбить, как для настоящего люля- кебаба.
Готовы фарш отправить в холодильник .
Баклажаны наколоть вилкой и запечь в духовке
при температуре 200С в течение 20 - 25 минут.
Затем немного остудить и снять с них шкурку, оставляя хвостики.
Фарш разделить на части по размерам плодов баклажанов.
На кусочке пищевой пленки разложить фарш, придав форму прямоугольника.
Положить в центр баклажан, разрезать его мякоть по центру,
не доходя до кончиков, посолить, поперчить, поместить внутрь разреза кусочек сыра.
При помощи пленки обернуть фарш вокруг баклажана, обмять его,
чтобы склеить края, и закрутить пленку с противоположных концов,
прокатав заготовку несколько раз по поверхности стола.
Заготовки хранить в холодильнике, перед приготовлением пленку снять.
Жарить в духовке, разогретой до 180С в течение 30 минут.
Ну что сказать! Блюдо вкусное!
На вид необычное, но в тоже время, не сложное в приготовлении.
Очень удобное тем, что если его готовить к празднику, а я готовить буду,
то приготовление можно разбить на этапы и хранить заготовки до нужного момента!
Плотное мясо и сочный баклажан внутри хорошо оттеняю друг друга.
И вы же понимаете, что сыр играет не последнюю скрипку в этом блюде.
Сыр должен быть вкусным и хорошо плавиться.
Но, если пофантазировать, то сыр можно заменить и другими продуктами.
Еще можно обернуть наш люля - кебаклажан тонкой полоской бекона.
Если бекон копченый , то и он добавит немного вкуса.
Получается так , что фантазия одного кулинара открывает
широкое поле возможностей для других.
Это наглядный пример того, как блюдо из чужой кухни можно всегда
переделать под свои вкусы и возможности!
За оригиналом
СЮДА Всем приятного аппетита!