Очень вкусное блюдо из ягнятины,
которое прекрасно украсит любой стол, даже праздничный.
Мусс из кабачков - замечательная и очень красивая закуска.
Мусс из цуккини - замечательная и вкусная добавка к ягнятине.
Для
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
ЧТО НАДО:
- 1 цукини среднего размера
- 100 г рикотты
- 1 кубик овощного бульона
- 8 котлет из ягнятины (на кости)
- 6 шт молодого лука
- кусочек лука порея, белая часть
- 1 баклажан, маленький и тонкий
- 1 веточка розмарина
- соль по вкусу
- Смесь свежемолотых перцев
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Цуккини вымыть и нарезать.
Бульонный кубик измельчить и приготовить бульон.
В кипящий бульон положить цуккини и варить 10 мин.
Цуккини шумовкой переложить в другую посуду.
Отваренные цуккини пюрировать.
Добавить рикотту, посолить и пюрировать повторно.
Молодой лук вымыть, очистить.
Подготовленные баклажаны нарезать шайбочками толщиной 5-7мл
Кусочек белой части порея нарезать на искосок толщиной 2см.
Все овощи поджарить на сковороде гриль.
Котлеты из ягнятины посолить , поперчить и обжарить на гриле.