ГОРЯЧИЙ МУСС ИЗ ЦУККИНИ С РИКОТТОЙ, С КОТЛЕТАМИ ИЗ ЯГНЯТИНЫ

Jul 21, 2020 20:05

Очень вкусное блюдо из ягнятины,
которое прекрасно украсит любой стол, даже праздничный.
Мусс из кабачков - замечательная и очень красивая закуска.
Мусс из цуккини - замечательная и вкусная добавка к ягнятине.

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»






ЧТО  НАДО:

- 1 цукини среднего размера
 - 100 г рикотты
 - 1 кубик овощного бульона
 - 8 котлет из ягнятины (на кости)
 - 6 шт молодого лука
 - кусочек лука порея, белая часть
 - 1 баклажан, маленький и тонкий
 - 1 веточка розмарина
 - соль по вкусу
 - Смесь свежемолотых перцев

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Цуккини вымыть и нарезать.
Бульонный кубик измельчить и приготовить бульон.
В кипящий бульон положить цуккини и варить 10 мин.

Цуккини шумовкой переложить в другую посуду.
Отваренные цуккини пюрировать.
Добавить рикотту, посолить и пюрировать повторно.

Молодой лук вымыть, очистить.
Подготовленные баклажаны нарезать шайбочками толщиной 5-7мл
Кусочек белой части порея нарезать на искосок толщиной 2см.
Все овощи поджарить на сковороде гриль.

Котлеты из ягнятины посолить , поперчить и обжарить на гриле.

баранина, цуккини

Previous post Next post
Up