Одному виртуальному другу обещала показать какой в Испании есть коньяк.
Коньяка пока не нашла...
Но зато в нашем местом супермаркете, есть Хересный бренди..
Вася, сфотала то, что было) В магазине покруче, нащелкаю еще.
Самой интересно стало)
01
![](//images.vfl.ru/ii/1593019881/61737548/30897510_m.jpg)
Испанский бренди - это фактически испанский коньяк.
Его еще называют называют хересным бренди Испании.
Традиционный испанский крепкий алкогольный напиток
производится на протяжении нескольких десятилетий на юге Испании
из спирта и винных дистиллятов, выдерживаемых более 6 месяцев
в американских, реже французских дубовых бочках.
Причем до испанского бренди в этих бочках минимум три года хранится херес.
02
![](//images.vfl.ru/ii/1593018945/65641491/30897361_m.jpg)
Изначальное разнообразие хересов определяет итоговое разнообразие бренди.
Например, хересный бренди Испании в бочках
из-под Фино или Мансанильи - легкий и изящный.
Из-под Педро Хименеса - настолько яркий, насыщенный и
фактурный, что при всем желании много его не выпьешь.
03
![](//images.vfl.ru/ii/1593018946/69faaf95/30897362_m.jpg)
Дистиллят получают двумя способами перегонки.
Тот, что попроще - Destilado - в специальных колоннах непрерывного цикла.
Он крепкий (иногда до 95 градусов), дешевый и скучный.
Более качественный и интересный вариант - Holandas - образуется в
перегонных аппаратах Alquitara, которые топят дровами из каменного дуба.
Он не очень крепкий (до 70 градусов), но ароматный.
04
![](//images.vfl.ru/ii/1593018946/556bd680/30897363_m.jpg)
Выдержка бренди в Испании производится по системе «Солера
когда старый бренди постоянно смешивается с более молодым.
Это позволяет добиться ровного и многогранного вкуса.
В процессе выдержки хороший испанский бренди теряет крепость до 36-45 градусов.
Иногда хересный бренди в Испании подслащивают хересом.
В некоторых случаях используют другие добавки,
в том числе апельсин и карамель.
Но в лучшие напитки не добавляют ничего.
05
![](//images.vfl.ru/ii/1593018946/f58c1a6a/30897364_m.jpg)
Выдержка хересного бренди Испании разрешена только в особой
области Андалусии, которая называется «Хересным треугольником».
Он располагается в провинции Кадис между городами Херес-де-ла-Фронтера,
Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария.
06
![](//images.vfl.ru/ii/1593018887/855b9029/30897350_m.jpg)
Для изготовления испанского бренди используют виноград
сортов Айрен и Паломино.
Ежегодно производится около 76 миллионов
бутылок испанского бренди высокого качества.
Бренди Испании классифицируется по срокам
выдержки и содержанию летучих веществ:
Solera (выдержка не менее шести месяцев,
содержание летучих веществ не меньше 2 г на литр)
Solera Reserva (выдержка не менее трех лет,
содержание летучих веществ не меньше 2,5 г на литр)
Solera Gran Reserva (выдержка не менее десяти лет,
содержание летучих веществ не меньше 3 г на литр).
07
![](//images.vfl.ru/ii/1593018947/54d1f21d/30897365_m.jpg)
Такая вот небольшая коллекция Бренди де Херес...