Пирог на скорую руку. Воздушный и безумно вкусный!
Пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле.
По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит,
который в пропитке совсем не нуждается.
Такой пирог с вареньем можно приготовить с любым густым вареньем,
повидлом или прослойкой из свежих фруктов - ягод.
Рецепт отправляю на
ФМ "Где наша не пропадала".для
ФМ «Освобождаем закрома 2020».
ЧТО НАДО:
- Яйца 3шт
- Растительное масло 90мл
- Сахар 200г
- Соль 0.5чайной ложки
- Молоко 200мл
- Мука 400г
- Разрыхлитель 1.5 чайной ложки
- Ванильный сахар 1 пакетик
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Включите духовку и выставьте температуру 180С.
Яйца для выпечки взять охлаждённые.
Для приготовления теста взять глубокую миску.
Делала тесто с помощью ручного миксера.
Разбить в миску яйца и слегка взбить до однородного состояния.
Продолжать взбивать, подсыпая сахар, смешанный
с ванильным сахаром, до полного растворения его крупинок.
Масса должна побелеть и значительно увеличиться в объёме.
Посолить тесто по вкусу. Небольшими порциями добавлять
растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь.
Разбавить тесто молоком и слегка перемешать.
Масса станет жидковатой, запузырится.
Не прекращая взбивать добавлять в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста.
Если нужно, то подсыпьте муку.
Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой.
Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.
Как у меня и получилось!))
Муки надо добавить еще! Заметка на будущее)
Подготовить форму для выпечки.
У меня круглая, разьемная, диаметром 24см.
Я проложила дно и бока бумагой для выпечки (пергаментной).
Дальше распределить по подготовленной форме половину теста.
Положить в будущий пирог начинку. Варенье не должно быть жидким.
Жидкое варенье нужно откинуть на сито.
Лишний сироп стечёт и варенье станет густым.
Закрыть начинку оставшимся тестом.
Очень удобно это делать с помощью кондитерского
мешка с насадкой с круглым отверстием.
Поставить быстрый пирог в нагретую до 180С духовку на 7 минут.
Дальше уменьшить температуру до 160С и выпекать пирог ещё 40-45 минут.
Мой пирог был готов через 35 минут.
Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться.
Иметь лёгкую корочку и аппетитный цвет.
Мой пирог еще и "раскрылся", получился с разрезом, как у хлеба)
Достать выпечку из духовки, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
А дальше , отрезать кусочек пирога и ...наслаждаться)
С молоком очень вкусно!
Всем приятного аппетита!
PS Начинка "утонула"...
отсюда вывод - тесто надо делать гуще и на низ выложить 2/3 теста.
И будет нам счастье))!!!