Корнишоны - это не только маленькие огурцы,
так неофициально называют еще и мелких цыплят.
В отличие от обычных они получаются гораздо нежнее,
к тому же представляют собой удобный вариант порционной еды.
Эту парочку я готовила вчера нам с мужем на ужин.
ЧТО НАДО:
- 2 цыпленка , весом по 500г каждый
Для маринада:
- соль, смесь перцев, чеснок в гранулах по вкусу
- 1 ч.ложка меда
- 2 ч. ложки диженской горчицы зернами
- 2 ч. ложки белого хрена (готовый соус)
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Все ингредиенты для маринада смешала.
Подготовленных цыплят помыла и обсушила бумажным полотенцем.
Обмазала цыплят маринадом внутри и сверху.
Посуду накрыла пищевой пленкой и отправила в холодильник мариноваться.
Цыплята у меня мариновались почти сутки, но достаточно и пары часов на кухонном столе.
После маринования уложила в посуду для запекания, сверху полила оливковым маслом.
Запекала в духовке при 200С в течение 45 минут.
Безумно вкусное блюдо! Мясо, без преувеличения, просто тает во рту!
А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята оставляет за собой
шлейф потрясающего аромата, даже после термической обработки.