Очень простой способ, как можно быстро замариновать шампиньоны
в домашних условиях, потратив при этом минимум
времени, средств и усилий. Они будут намного вкуснее, чем из магазина.
Такие шампиньоны можно использовать в салатах,
можно подать с картофельным пюре.
Рецепт подсмотрела у
tatiaz
Эх, зеленью бы поспать) Но, нету....
ЧТО НАДО:
- Шампиньоны - 350г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лавровый лист 2 листочка
- Смесь перцев горошком
- Соль 1ст. ложка
- Сахар 1ст.ложка
- Уксус 30мл
- Подсолнечное масло 30мл
- Вода 500мл
ЧТО ДЕЛАТЬ:
В воду добавить лаврвый лист, раздавленные ножом зубчики чеснока (с шелухой),
перец горошком, соль, сахар, уксус. В рассол добавить подготовленные.шампиньоны .
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Не варить.
Переложить грибы в банку ,залить рассолом под крышку, дать остыть.
Когда грибы остынут банку переставить в холодильник.
Через 2 дня можно пробовать.
Всем приятного аппетита!