И снова у нас рыбный день).
С рыбой отлично сочетаются овощи, причем самые простые,
такие как картофель, помидоры, морковь.
Гарнир, в данном случае просто дополняет рыбу,
не отвлекая от истинного рыбного вкуса.
Для полного объединения вкусов я добавила приправу для рыбы.
ЧТО НАДО:
- Радужная форель (trucha)
- Картофель 1шт
- Помидор 1шт
- Морковь 1шт
- Перец сладкий 1шт
- Лук 1шт.
- Лимон 1/2
- Оливковое масло
- Чеснок 2-3 зуб.
- Укроп- петрушка
- Морская соль
- Розмарин 2 веточки
- Смесь приправ для рыбы
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Перец, лук, помидор нарезать крупно, картофель и морковь тонкими слайсами.
Овощи посолить, поперчить,добавить оливковое масло, тщательно перемешать.
Рыбу очистить, выпотрошить, посолить, посыпать приправой для рыбы.
Наполнить розмарином, петрушкой, укропом, чесноком и лимоном.
Выложить овощи и рыбу в форму для запекания
предварительно сбрызнув оливковым маслом.
Запекать 25-30 минут при температуре 190С.
Форель с овощами в духовке готовится достаточно просто и без особых усилий.
Блюдо получается легким и не особенно калорийным .
Состав овощей вполне можно менять, что есть под рукой то и добавляем.
Это прекрасный обед или ужин! Всем приятного аппетита!