Стручки скромного зеленого горошка, кто его не знает?
В огороде специально сеяли грядку , что бы можно было
лакомиться молодыми зелеными стручками.
Сейчас я просто добавляю его в салаты.
Но приготовив сливочный зеленый горошек вас ожидает райское наслаждение!
ЧТО НАДО:
- Стручковый зеленый горошек 300г
- Лимонный сок 1ч.л.
- Сливочное масло 2ст.л.
- Мята 2ст.л. (у меня сухая, щепотка)
- Цедра лимона 1ч.л.
- Соль по-вкусу
- Черный молотый перец по-вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Стручки горошка опустит в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.
Дальше слить воду, а горошек опустить в миску
с ледяной водой (так горошек не потеряет цвет).
В сковороде нагреть сливочное масло на среднем огне.
Когда масло начнет пузыриться выложить
стручки, добавить сразу же с лимонный сок.
Обжарить 1-2 минуты. Убрать с огня.
Добавить мяту, цедру лимона, соль и черный молотый перец.
Всем приятного аппетита!