СЛИВОЧНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК

Apr 03, 2020 15:59

Стручки скромного зеленого горошка, кто его не знает?
В огороде специально сеяли грядку , что бы можно было
лакомиться молодыми зелеными стручками.
Сейчас я  просто добавляю его в салаты.
Но приготовив сливочный зеленый горошек вас ожидает райское наслаждение!






ЧТО  НАДО:

- Стручковый зеленый горошек 300г
 - Лимонный сок 1ч.л.
 - Сливочное масло 2ст.л.
 - Мята 2ст.л. (у меня сухая, щепотка)
 - Цедра лимона 1ч.л.
 - Соль по-вкусу
 - Черный молотый перец по-вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Стручки горошка опустит в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.
Дальше слить воду, а горошек опустить в миску
с ледяной водой (так горошек не потеряет цвет).
В сковороде нагреть сливочное масло на среднем огне.
Когда масло начнет пузыриться выложить
стручки, добавить сразу же  с лимонный сок.
Обжарить 1-2 минуты. Убрать с огня.

Добавить мяту, цедру лимона, соль и черный молотый перец.




Всем приятного аппетита!

горох, салат

Previous post Next post
Up