ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ И ОЛИВОК

Mar 22, 2020 19:39

Паштет - очень удобная закуска и лучше его приготовить дома.
Так будет и вкуснее, и полезнее.
Очень интересный рецепт паштета из фасоли я увидела в ЖЖ у svitla_4ok
Почему то, сразу захотелось приготовить.)
И не прогадала, очень вкусно получилось!






ЧТО  НАДО:

- 1 банка консервированной фасоли
- 1 банка оливок без косточек
- 3 ст.л. семян подсолнечника ( у меня тыквенные)

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Семечки обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере в муку.
С фасоли слить жидкость, фасоль промыть.
Оливки мои с рынка, обладают  сильно выраженным ароматом специй.
В общем, вкусные). Добавить фасоль и оливки к семечкам и
измельчить все до однородного состояния.
Если вас не устраивает консистенция паштета можно  добавить
немного растительного масла или рассол от оливок.
Я добавила немного оливкового масла.

Фасолевый паштет можно подавать, как закуску или намазывать на бутерброды.
Это блюдо хорошо выручает в период постов и подходит вегетарианцам.
Всем приятного аппетита!

завтрак, оливки, фасоль, паштет, закуски

Previous post Next post
Up