Паштет - очень удобная закуска и лучше его приготовить дома.
Так будет и вкуснее, и полезнее.
Очень интересный рецепт паштета из фасоли я увидела в ЖЖ у
svitla_4okПочему то, сразу захотелось приготовить.)
И не прогадала, очень вкусно получилось!
ЧТО НАДО:
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 банка оливок без косточек
- 3 ст.л. семян подсолнечника ( у меня тыквенные)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Семечки обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере в муку.
С фасоли слить жидкость, фасоль промыть.
Оливки мои с рынка, обладают сильно выраженным ароматом специй.
В общем, вкусные). Добавить фасоль и оливки к семечкам и
измельчить все до однородного состояния.
Если вас не устраивает консистенция паштета можно добавить
немного растительного масла или рассол от оливок.
Я добавила немного оливкового масла.
Фасолевый паштет можно подавать, как закуску или намазывать на бутерброды.
Это блюдо хорошо выручает в период постов и подходит вегетарианцам.
Всем приятного аппетита!