ЗАПЕЧЕННЫЙ ОШЕЕК ЯГНЕНКА

Oct 28, 2019 21:13

Сегодняшний ужин затевался, ради  приготовления  английского мятного соуса!
Купила ошеек ягненка , решила его запечь.
А к нему сделать мятный соус.
Эта часть барашка не очень мясистая,но очень вкусная!
Купила уже подготовленный ошеек,
он  нарезан на порции, но не прорезан до конца.




Для ФМ " Пряности и ароматные травы"

Для ФМ " Вкусно и полезно"


ЧТО  НАДО:

- Ошеек барашка 700г
 - Соль
 - Оливковое масло

Для поливки во время запекания

- Белое сухое вино 1/2 стакана
 - Петрушка
 - Чеснок 1 зубчик
 - Соль
- Черный молотый перец
- Розмарин сухой

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Ошеек я предварительно вымачивала в чистой, холодной воде пару часов.
Затем его нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Духовку включить на 190С, пусть разогревается.

Для поливки.
Петрушку и чеснок мелко порезать. Выложить в пиалу.
Добавить белое сухое вино, соль,черный  молотый перец по-вкусу.
Перемешать.

В форму для запекания выложить ошеек барашка.
Посолить, сверху немного  сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать розмарином. Поставить в разогретую духовку.
Дальше, каждые 10 минут смазывать кисточкой (или поливать по чуть-чуть)
приготовленным соусом. Следить, что бы мясо не оставалось
сухим в течение всего времени запекания. Через 45-50 минут ошеек будет готов.
Уверяю вас результат получится великолепный, если вы конечно любите барашка)

Сервируем, поливаем мятным соусом....
Ну что, пробуем? Всем приятного аппетита!




PS Про соус в следующем посте)

баранина

Previous post Next post
Up