Рецепт из тех, когда нужно быстро приготовить и накормить мужа)
Основными ингредиентами станут восточные
грибы шиитаке и рисовая лапша фунчоза.
Ничего больше из восточной кухни не будет.
Готовила и для мужа, а он не любит тайскую кухню из-за пряностей.
Но грибы шиитаке и фунчоза прекрасно сочетаются друг с другом.
Они создают пряный с чуть уловимым ореховым ароматом вкус.
Поэтому, рецепт сегодня от меня))
ЧТО НАДО:
- Фунчоза (рисовая лапша)
- Грибы шиитаке 400г
- Лук шалот 3-4шт
- Кунжутное масло
- Кунжут белый и черный
- Соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Грибы предварительно надо хорошо осмотреть и
салфеточкой протереть при необходимости.
Грибы я не мою, они у нас продаются чистыми.
Грибы нужно разрезать так , что бы и ножка разрезалась пополам.
Хотя знатоки выбрасывают ножку гриба, потому что она жесткая.
Но у меня грибы мелкие были, ножки тоненькие и я не выбросила их, пожадничала)
Скажу заранее, что жесткими ,после приготовления, они не были)
Лук шалот нарезать соломкой.
В сковороду налить масло без запаха, буквально 1-2ст.ложки и обжарить грибы с луком.
Пока грибы жарятся ,фунчозу залить кипятком минут на 5.
Потом откинуть на дуршлаг. Когда вода сойдет фунчозу
переложить в глубокую миску , посолить.
Заправить кунжутным маслом. Хорошо перемешать.
Добавить жаренные грибы шиитаке , перемешать.
Разложить по тарелками, посыпать кунжутом и можно подавать!
Это и отличный гарнир , и как самостоятельное блюдо так же будет хорошо!
Всем приятного аппетита!