ОЛАДУШКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Sep 19, 2019 22:51

Печень гораздо полезнее мяса для нашего организма.
Ее можно не просто обжаривать  кусочками с луком,
но и приготовить из этого субпродукта вкуснейшие оладьи.
Их можно делать  любой толщины,
к ним можно добавлять различные ингредиенты
и подавать с разным гарниром.
Это очень полезное и универсальное  блюдо.

Для сочности добавляются разные ингредиенты, например лук.
Он тоже перемалывается в кашицу или очень мелко натирается.
Но! Я лук не добавляла, а оладьи получились пышные, нежные, сочные!






ЧТО  НАДО:
Для оладьев

- Говяжья печень 500 г
 - Яйцо 1шт.
 - Мука 2ст.ложки
 - Соль по вкусу
 - Черный молотый перец по вкусу
 - Мускатный орех по вкусу

Гарнир из яблок

- Яблоки Гренни Смит 2шт
 - Сахар 1ч. ложка
 - Сливочное масло 20г

Для украшения блюда

- Лук репчатый большой 1шт.
 - Мука
 - Растительное масло для фритюра




ЧТО ДЕЛАТЬ:

Печень промыть. Нарезать на кусочки, удаляя сосуды.
Затем залить молоком и оставить на час, хотя и 30 минут будет достаточно.
Я не упускаю этот момент, молоко удаляет характерный запах  печени.
Затем ее надо перемолоть в мясорубке или измельчить в процессоре.
Яйцо разделить на белок и желток. Желток отложить, а вот белок
взбить в крепкую пену ( без пиков). Дальше в перемолотую печень добавить желток, муку  и перемешать.
Добавить соль, перец, мускатный орех . Хорошо перемешать. Вмешать взбитый белок.
Перед тем как приступить к обжарке, печеночной массе нужно
какое-то время постоять в холодильнике, чтобы загустеть.

Готовим гарнир из яблок.
Яблоки почистить, порезать на кружочки толщиной 1 см. Удалить серединку.
По дну сковородки рассыпать сахар, поставить на огонь.
Как только сахар начнет таять выложить подготовленные яблоки.
Когда сахар растает добавить сливочное масло.
Яблоки обжарить с двух сторон до румяности.

Готовим лук.
 Большую луковицу почистить и нарезать кольцами.
В ковшике разогреть растительное масло. масла нужно столько,
что бы кольца лука жарясь плавали.
Кольца лука обвалять в муке, стряхнуть излишки муки и жарить в масле.
Как только кольца лука зарумянились выложить их на бумажное полотенце.

Пришло время жарить оладьи.

На сковороду налить 2-3 ст. ложки оливкового масла.
Разогреть.
Жарила я оладьи с помощью сервировочного кольца.
На сковороду поставить кольцо выложить в него 2 столовые ложки  печеночного теста.
Как только низ оладушки слегка поджарился ( в течении 1 минуты) снять кольцо,
поставить рядом и выложить в него 2ст.ложки печеночного теста.
Первый оладушек перевернуть.
 До готовности на сковороде не доводить.
Зарумянились оладьи с двух сторон переложить на противень застеленный бумагой.
Так жарим пока не закончится тесто. У меня получилось 11 штук.
Дальше оладьи поставить в разогретую духовку до 200С и запекать в течении 5-6 минут.
 А дальше сервируем тарелку и зовем  мужа ужинать!
Всем приятного аппетита!

PS  Не показала оладью на разломе, исправляюсь)




Для ФМ " Пряности и ароматные травы"

субпродукты, печень

Previous post Next post
Up