Нежный зеленый суп-пюре из брокколи - идеальный выбор для тех,
кто сидит на диете или просто предпочитает полезное питание.
При желании, в этот суп можно добавить немного куриной грудки -
так он будет заметно сытнее.
Можете пофантазировать со специями, сделав суп острее и ароматнее.
Для подачи подойдут гренки как из белого, так и из черного хлеба.
![](//images.vfl.ru/ii/1567096520/8983ff1c/27698664_m.jpg)
ЧТО НАДО:
- Капуста брокколи - 500 г
- Вода или овощной бульон - 500 мл
- Картофель - 1 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Сыр пармезан - 30-50г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сухарики по вкусу
- Оливковое масло - 2ст.л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
В кастрюлю налить оливковое масло, разогреть.
Выложить мелко порезанный лук, пассеровать до прозрачности.
Добавить подготовленный и порезанный мелким кубиком картофель.
Прогреть в масле вместе с луком.
Добавить бульон, у меня из индейки.
Когда закипит, уменьшить огонь и варить до готовности картошки.
Когда картошка будет готова добавить брокколи разобранную
на мелкие кусочки соцветий. Дать закипеть.
Брокколи варить на медленном огне до готовности.
Снять кастрюлю с огня , отлить немного бульона,
но не выливать - может пригодится.
Овощи с бульоном пробить погружным блендером
добиваясь гладкой консистенции пюре.
При необходимости добавить бульон. Посолить, поперчить.
Вернуть на огонь и дать закипеть.
Подавать посыпав тертым пармезаном и с гренками.
Гренки можно заранее приготовить, а можно использовать магазинные.
![](//images.vfl.ru/ii/1567096521/b086b559/27698665_m.jpg)
Этот супчик вкусный, полезный, очень легкий,
а как радует глаз своим ярким цветом!
Всем приятного аппетита!
Для Олиного ФМ
"Лето на дворе- витамины с грядки"