Хотела приготовить "Сердечные отбивные" по рецепту Светланы Тарховой, но не было времени, а там нужно было повозиться... Ну да ничего, отбивные будут в следующий раз.. А сегодня у нас куриные сердечки с пастой-рожками.
макароны варятся в соусе, а не в воде, конечно, это вкуснее.)) Я в основном курицу запекаю. Могу предварительно в маринаде подержать,мне нравится из кефира.. Потом или так в форме под фольгой запечь или в рукаве. Можно обжарить (вариант калорийнее из-за масла) и потом добавить лук, тертую морковь. Приправы, пряности, сметану (развести кипятком), зелень. Раньше я майонезом все покрывала, после на сметану перешла.
Армянский вариант мяса под шубой. Обжарить бедрышки, много лука и помидор. Армяне снимают кожицу и измельчают томаты.. Приправы типа хмели-сунели,зелень и в конце много чеснока.
Авголимоно опять же от Светы- с кабачками и лимоном.. я добавляла и баклажаны со сладким перцем в свой вариант.
Грузинский шкмерули опять же. Лагман с курицей.Плов с курицей, картошка тушеная с курицей, суп в жаровне.. Это вот что я наскоро припомнила. С таких окорочков легко снять мясо,косточки на бульон,мясо в фарш на котлетки или террины. Фрикадельки, в пельмени, можно и в макароны по-флотски. Колбасу делала раньше в смеси с копченой курицей. Часть куриного мяса молола, часть резала, копченую тоже резала, но большими кусками. Для колбасы совсем не обязательно кишки покупать. Вместо них берем пищевую пленку несколько слоев.Можно колбасу потом отварить, а можно запекать на низкой Т., но тут надо иметь термометр для мяса, у меня их три штуки..Сейчас вовсю делают сосиски в пленке, я готовила Аленке, но возни с ними много.))
Ооооо...сколько рецептов мне накидала) У меня тоже чаще курица и индейка на столе...Лагман нравится, иногда делаю, вот только лень самой лапшу делать, а ведь с домашней вкуснее. Никогда шкмерули не готовила, но рецепт припасла и циплчток уже купила полкилограммовых...Ты готовишь на молоке или на сливках. Вычитала, что на сливках правильный шкмерули, у грузинки подсмотрела. Свинину давно не готовим.. Еще стейки из телятины жарим. Колбасу редко делаю...я люблю домашнюю колбасу из свинины, как раньше в деревне делали, когда порося резали. Да и мама делала так же. Ох, муж тянет на море, а мне - неохоооотааааа....
ну это еще не все.. курица с солеными или маринованными огурцами с луком, помидорами, морковью и рассолом в смеси с квасом-будет русский старинный тавранчук курячий..только что вот недавно готовила, капуста тушеная с курицей. Жаркое из курицы с овощами..Много чего можно вспомнить еще.
Я писала о шкмерули, готовила от Георгия Иосава "Песня грузинской кухни." передача с Никой Ганич. Известный грузинский повар. Он говорит, что шкмерули можно даже на воде готовить. От такого "правильного" рецепта как на сливках можно заполучить колики в боку.)) Сливочное масло, сливки..)) Но я готовила и на сливках.. вкусно конечно, что и говорить.
Я в основном курицу запекаю.
Могу предварительно в маринаде подержать,мне нравится из кефира..
Потом или так в форме под фольгой запечь или в рукаве.
Можно обжарить (вариант калорийнее из-за масла) и потом добавить лук, тертую морковь. Приправы, пряности, сметану (развести кипятком), зелень.
Раньше я майонезом все покрывала, после на сметану перешла.
Армянский вариант мяса под шубой.
Обжарить бедрышки, много лука и помидор.
Армяне снимают кожицу и измельчают томаты..
Приправы типа хмели-сунели,зелень и в конце много чеснока.
Авголимоно опять же от Светы- с кабачками и лимоном..
я добавляла и баклажаны со сладким перцем в свой вариант.
Грузинский шкмерули опять же. Лагман с курицей.Плов с курицей, картошка тушеная с курицей, суп в жаровне..
Это вот что я наскоро припомнила.
С таких окорочков легко снять мясо,косточки на бульон,мясо в фарш на котлетки или террины. Фрикадельки, в пельмени, можно и в макароны по-флотски.
Колбасу делала раньше в смеси с копченой курицей.
Часть куриного мяса молола, часть резала, копченую тоже резала, но большими кусками. Для колбасы совсем не обязательно кишки покупать.
Вместо них берем пищевую пленку несколько слоев.Можно колбасу потом отварить, а можно запекать на низкой Т., но тут надо иметь термометр для мяса, у меня их три штуки..Сейчас вовсю делают сосиски в пленке, я готовила Аленке, но возни с ними много.))
Reply
У меня тоже чаще курица и индейка на столе...Лагман нравится, иногда делаю, вот только лень самой лапшу делать, а ведь с домашней вкуснее.
Никогда шкмерули не готовила, но рецепт припасла и циплчток уже купила полкилограммовых...Ты готовишь на молоке или на сливках. Вычитала, что на сливках правильный шкмерули, у грузинки подсмотрела.
Свинину давно не готовим.. Еще стейки из телятины жарим. Колбасу редко делаю...я люблю домашнюю колбасу из свинины, как раньше в деревне делали, когда порося резали. Да и мама делала так же.
Ох, муж тянет на море, а мне - неохоооотааааа....
Reply
курица с солеными или маринованными огурцами с луком, помидорами, морковью и рассолом в смеси с квасом-будет русский старинный тавранчук курячий..только что вот недавно готовила, капуста тушеная с курицей. Жаркое из курицы с овощами..Много чего можно вспомнить еще.
Я писала о шкмерули, готовила от Георгия Иосава "Песня грузинской кухни." передача с Никой Ганич.
Известный грузинский повар.
Он говорит, что шкмерули можно даже на воде готовить.
От такого "правильного" рецепта как на сливках можно заполучить колики в боку.))
Сливочное масло, сливки..)) Но я готовила и на сливках.. вкусно конечно, что и говорить.
Reply
Leave a comment