ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

Jul 14, 2019 20:00

В моем семейном меню тефтели бывают довольно часто.
Это блюдо любимо особенно за то, что состав фарша,
сорт риса и соус для тушения можно менять,
каждый раз получая что-то новенькое.
А еще, в отличие от котлет, тефтели  не содержат булки.
Хорошо подходят к макаронам или к картофельному пюре.





ЧТО  НАДО:

Для тефтелей:

- 500г фарша
- 0.5 стакана риса отварнного
- соль, перец по-вкусу

Для соуса:

- 1 стакан молока (2 стакана)
 - 100 сыра (150г)
 - 2 зубчика чеснока
 - 3 ст. ложки майонеза (5ст. л)
 - 2 ст.ложки муки (3ст. л.)

Фарш, рис отварненный смешать.
Посолить, поперчить. Сформировать тефтели.
Выложить в форму для запекания.

Все продукты для соуса смешать.
Вылить соус на тефтели.

Запекать в разогретой духовке до  200С
в течение 25 минут.




PS  Соус получился вкусный, но очень густой.
На тарелке, как раз он)
Я потом уже подумала - может муку не надо было добавлять?
Сыра вполне хватило бы...
Я конечна, нашла выход) Тефтели переложила в кастрюлю.
В соус добавила молоко, хорошо размешала венчиком.
Залила тефтели соусом и дала закипеть.

Подавала тефтели с лапшой на ужин.
Всем приятного аппетита!

Несу Лене на ее ФМ " Молочные реки, творожные берега"

фарш

Previous post Next post
Up