В моем семейном меню тефтели бывают довольно часто.
Это блюдо любимо особенно за то, что состав фарша,
сорт риса и соус для тушения можно менять,
каждый раз получая что-то новенькое.
А еще, в отличие от котлет, тефтели не содержат булки.
Хорошо подходят к макаронам или к картофельному пюре.
ЧТО НАДО:
Для тефтелей:
- 500г фарша
- 0.5 стакана риса отварнного
- соль, перец по-вкусу
Для соуса:
- 1 стакан молока (2 стакана)
- 100 сыра (150г)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки майонеза (5ст. л)
- 2 ст.ложки муки (3ст. л.)
Фарш, рис отварненный смешать.
Посолить, поперчить. Сформировать тефтели.
Выложить в форму для запекания.
Все продукты для соуса смешать.
Вылить соус на тефтели.
Запекать в разогретой духовке до 200С
в течение 25 минут.
PS Соус получился вкусный, но очень густой.
На тарелке, как раз он)
Я потом уже подумала - может муку не надо было добавлять?
Сыра вполне хватило бы...
Я конечна, нашла выход) Тефтели переложила в кастрюлю.
В соус добавила молоко, хорошо размешала венчиком.
Залила тефтели соусом и дала закипеть.
Подавала тефтели с лапшой на ужин.
Всем приятного аппетита!
Несу Лене на ее
ФМ " Молочные реки, творожные берега"