КИСЛЫЕ ЩИ ИЗ ДУХОВКИ

Jul 11, 2019 17:31

Свой неповторимый колорит привносит в первое блюдо
(щи из квашеной капусты) кислая капуста.
Собственно, без нее не было бы традиционной русской кухни.
А кулинарный рецепт щей из такой капусты является основой этой кухни.
Поэтому уметь варить щи из кислой капусты должна уметь
каждая уважающая себя хозяйка.
Вот и я решила приготовить щи из квашеной капусты.
А до сих пор, я ни разу не то, что бы не готовила,
но даже и не пробовала эти щи.
Спасибо, Оле! Благодаря ее рецепту я решилась)
Заранее скажу: один раз попробовав такой супчик,
захочется есть его снова и снова.






ЧТО НАДО:

- Свиной ощеек - 300г
 - Картошка - 2шт
 - Морковь - 1 шт
 - Лук - 1 шт.
 - Квашеная капуста - 250г
 - Лавровый лист - 2шт
 - Соль, перец по вкусу
 - Сметана для подачи
 - Зелень укропа для подачи

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Свиной ошеек нарезать на кусочки и  обжарить
на сухой сковороде до румяной корочки.
Выложить на дно керамической кастрюли (горшочка).
Поперчить, посолить.
На мясо выложить мелко порезанный лук, потом морковь,
порезанную соломкой, картофель, сверху квашеную капусту.
Залить вровень кипящей водой из чайника, положить пару лаврушек.
Поставить керамический горшочек  в разогретую до 220С духовку на 20минут.
Через 20 минут снизить температуру до 200С и готовить еще 20 мин.
И так с понижением температуры готовить дальше:
180С - 20 мин, 160С - 40мин.
И после выключения духовки оставить щи настояться еще при открытой дверце.

Итак, разливаем готовые щи из квашеной капусты и свинины
порционно по тарелкам, а сверху присыпаем блюдо большим
количеством измельченной зелени и заправляем охлажденной сметаной.

Всем приятного аппетита!


суп, Русская кухня

Previous post Next post
Up