Среди европейских народов испанцы
славятся своей долгой и здоровой жизнью.
Одна из причин испанского долголетия -
так называемая «средиземноморская диета».
Основу этой диеты составляют оливковое масло и рыба.
Если задаться вопросом, какая рыба считается «самой испанской»,
то в первую очередь вспомнится рыба дорада.
Рыба дорада хорошо известна во всех странах Средиземноморья.
Она употреблялась в пищу с античных времен, в Древнем Риме и Древней Греции.
И вот не знаю почему, но эту рыбку я люблю больше всего!
Поэтому она у нас частый гость на столе)
Приготовить рыбу можно разными способами.
Самым распространенным рецептом считается запекание в фольге с овощами.
С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Просто и быстро!
Правда мужу я жарю рыбу на сковородке...
Но себе все же, запекаю в духовке. )
ЧТО НАДО:
- рыба дорада
- помидоры черри
- лук порей
- сельдерей черешки
- лимон
- петрушка
- соль
- смесь перцев
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.Рыбу очистить от внутренностей и чешуи.
Вымыть, посолить-поперчить и выложить на фольгу,
смазанную растительным маслом.
2.Подготовить овощи: помыть и нарезать лук порей,
черешки сельдерея длинными палочками.
Лимон нарезать кружочками или дольками лимон.
Черри оставить целыми или разрезать пополам.
3. Выложить овощи рядом с рыбой, если рыба мелкая,
либо поместить вовнутрь рыбины, если тушка крупная.
Вовнутрь я положила петрушку и колечки лимона.
4.Завернуть фольгу, оставив маленькое отверстие для пара.
5. Запекать в духовке минут 20-30, при t 200С,
наши рыбки затянули примерно на 450г каждая.
Очень крупная рыба может потребовать немного больше времени.
6. После приготовления развернуть фольгу,
выложить овощи и рыбу на тарелку.
Всем приятного аппетита!