ДОРАДА

Jan 29, 2019 21:07


Среди европейских народов испанцы
славятся своей долгой и здоровой жизнью.
Одна из причин испанского долголетия -
так называемая «средиземноморская диета».
Основу этой диеты составляют оливковое масло и рыба.
Если задаться вопросом, какая рыба считается «самой испанской»,
то в первую очередь вспомнится рыба дорада.
Рыба дорада хорошо известна во всех странах Средиземноморья.
Она употреблялась в пищу с античных времен, в Древнем Риме и Древней Греции.

И вот не знаю почему, но эту рыбку я люблю больше всего!
Поэтому она у нас частый гость на столе)
Приготовить рыбу можно разными способами.
Самым распространенным рецептом считается запекание в фольге с овощами.
С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Просто и быстро!
Правда мужу я жарю рыбу на сковородке...
Но себе все же,  запекаю в духовке. )




                                                                  ЧТО  НАДО:

- рыба дорада
 - помидоры черри
 - лук порей
 - сельдерей черешки
 - лимон
 - петрушка
 - соль
 - смесь перцев




ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1.Рыбу очистить от внутренностей и чешуи.
Вымыть, посолить-поперчить  и выложить на фольгу,
смазанную растительным маслом.

2.Подготовить овощи:  помыть и нарезать лук порей,
черешки сельдерея длинными палочками.
Лимон нарезать кружочками или дольками лимон.
Черри оставить целыми или разрезать пополам.

3. Выложить овощи рядом с рыбой, если рыба мелкая,
либо поместить вовнутрь рыбины, если тушка крупная.
Вовнутрь я положила  петрушку и колечки лимона.

4.Завернуть фольгу, оставив маленькое отверстие для пара.

5. Запекать в духовке минут 20-30,  при t 200С,
наши рыбки затянули примерно на 450г каждая.
Очень крупная рыба может потребовать немного больше времени.

6. После приготовления развернуть фольгу,
выложить овощи и рыбу на тарелку.




Всем приятного аппетита!

рыба, Испанская кухня

Previous post Next post
Up