Примечательно, что в разных странах гороховой суп готовится по-разному.
Где-то это прозрачный бульон с видимыми круглыми горошинами,
а где-то гороховый суп больше напоминает нашу гороховую кашу из-за своей густоты.
Вариаций его приготовлений масса, но сегодня я расскажу о том,
как приготовить наваристый гороховый суп на копченых ребрышках да еще и с добавлением гороха нут.
ЧТО НАДО:
- 1 стакан сухого гороха.
- 1 стакан отваренного заранее гороха нут
- 3-4 шт картофеля
- 300г. копченых свиных ребрышек
- лук порей
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец по вкусу, лавровый лист
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Горох промыла и замочила накануне, на ночь, в холодной воде.
Разбухший горох залила свежей водой и варила на медленном огне,
добавив мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь.
Варю до тех пор пока горох почти не разварится, у нас так любят)
Копченые ребрышки порезала, положила в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшаю,
добавляю порезанный картофель, лавровый лист и варю до готовности картофеля.
Тем временем пассеровала лук, морковку и порей (лук мелко порезать,
морковь натереть на крупной терке, порей - полукольцами)
В суп добавляю пассерованные овощи, отваренный нут ,
посолила, поперчила по вкусу и варила дальше при слабом кипении пару минут.
Теперь добавляю зелень укропа, петрушки и мелко порезанный чеснок.
Выключаю огонь и даю супчику настояться.
Вкусный, ароматный суп готов.
Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом.
Приятного аппетита!