ГОРОХОВЫЙ СУП С НУТОМ И КОПЧЕНЫМИ РЕБРАМИ

Feb 05, 2014 18:18

Примечательно, что в разных странах гороховой суп готовится по-разному.
Где-то это прозрачный бульон с видимыми круглыми горошинами,
а где-то гороховый суп больше напоминает нашу гороховую кашу из-за своей густоты.
Вариаций его приготовлений масса, но сегодня я расскажу о том,
как приготовить наваристый гороховый суп на копченых ребрышках да еще и с добавлением гороха нут.





ЧТО  НАДО:

- 1 стакан  сухого гороха.
  - 1 стакан отваренного заранее  гороха нут
  - 3-4 шт картофеля
  - 300г. копченых свиных ребрышек
  - лук порей
  - 1 луковица
  - 1 морковка
  - 2-3 зубчика чеснока
  - зелень укропа и петрушки
  - соль, перец по вкусу, лавровый лист

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Горох промыла и замочила накануне, на ночь, в холодной воде.
Разбухший горох залила свежей водой и варила на медленном огне,
добавив мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь.
Варю до тех пор пока горох почти не разварится, у нас так любят)
Копченые ребрышки порезала, положила в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшаю,
добавляю порезанный картофель, лавровый лист и варю до готовности картофеля.
Тем временем пассеровала лук,  морковку и порей (лук мелко порезать,
морковь натереть на крупной терке, порей - полукольцами)
В суп добавляю  пассерованные овощи, отваренный нут ,
посолила, поперчила по вкусу и варила дальше при слабом кипении пару минут.
Теперь добавляю зелень укропа, петрушки  и мелко порезанный чеснок.
Выключаю огонь и даю супчику настояться.
Вкусный, ароматный суп готов.
Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом.
Приятного аппетита!

нут, суп

Previous post Next post
Up
[]