Очень люблю кабачки...и компанию))
А вчера купила вот такие кругленькие цуккини,
сорт называется "Луна". Сегодня их фаршировала!
ЧТО НАДО :
- 4 шт. молодых цуккини
- растительное масло для смазывания формы
Для начинки :
- 300 г фарша
- 1 лук репчатый
- лук порей, белая часть
- 1 зубчик чеснока
- пучок петрушки
- 1 помидор
- соль
- перец
Для соуса :
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ч. ложка кетчупа
ЧТО ДЕЛАТЬ :
Цуккини вымыть и высушить.
При помощи чайной ложечки аккуратно вынуть мякоть.
Приготовить мясную начинку:
Лук репчатый, лук порей и чеснок мелко порезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков не крупно порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде
обжарить фарш, посолить, поперчить.
Выложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук и чеснок.
Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить несколько минут.
Добавить мелко порезанный помидор.
Посолить - поперчить. Тушить минуты 3-4.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать.
Соединить обжаренный фарш, обжаренные овощи, зелень.
Массу хорошо перемешать.
Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания.
Приготовить соус:
Соединить сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок выложила по чайной ложке соуса.
Запекалть 25-30 минут при температуре 180°С.
За 5 минут до готовности, посыпать кабачки тертым сыром и
снова убрать в духовку до расплавления сыра.
Подавать это блюдо горячим! Приятного всем аппетита!
Рецепт отсылаю Светлане для ее
ФМ "Кабачок и компания-2"