РЫБА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Jun 04, 2018 20:49

Это своеобразное блюдо по мотивам китайской кухни.
Сочетание кислого и сладкого вкуса в соусе
придает рыбе неповторимую пикантность.
Процесс приготовления несложный, для блюда рыбу можно брать любую.
А рецепт я подсмотрела ТУТ

Read more... )

рыба

Leave a comment

Comments 14

hrizantema_8 June 4 2018, 20:12:49 UTC
Меня племянница пыталась пять лет назад угощать китайским мясом в кисло сладком соусе..ой как не пошло..)) может быть неправильно приготовила..
мясо было жестким,нарезала как попало..может накосячила,оттого и не понравилось..

Reply

sole_soledad June 5 2018, 07:05:55 UTC
Что то не так приготовила девочка...мясо то уж точно не должно быть жестким. Ну ничего, еще научится)
Я не утверждаю, что именно это блюдо идентично китайскому, но получилось вкусно! Не сильно сладко))Я люблю китайскую кухню, сама не готовлю, но периодически в китайский ресторан заходим пообедать)

Reply

hrizantema_8 June 5 2018, 11:45:05 UTC
эта девочка прежде долго и упорно хвасталась своими кулинарными способностями и много рассказывала,что дома на всю семью постоянно готовила.))
И как после мама оценила её труды,лишившись помощи с её отъездом на учебу.И что нынче своих соседок по квартире обслуживает да кормит.
Хвастуша она и лгунья хорошая.И хорошая лентяйка.
Такой и осталась.
Их брат возил не раз в Китай.Они сами в Тынде живут.Им там рукой подать до него,он в молодости сам там не раз бывал,челночили с дружками.
Племянница сейчас живет в Питере,отучилась на кинооператора да и осталась там. Научилась ли она готовить,не знаю,но нос задирать-это да.

Я китайскую кухню ни разу не пробовала,хотя меня вонтоны очень взволновали.)) И их рисовые пампушки бы попробовала да много чего,лишь бы не было острое все..

Reply

sole_soledad June 5 2018, 19:34:42 UTC
Китайская кухня не острая)

Reply


tagela June 4 2018, 20:50:07 UTC
вкусная рыбка у тебя получилась! мне она и в холодном виде очень понравилась))).

Reply

sole_soledad June 5 2018, 07:09:00 UTC
Спасибо тебе, за рецепт). Понравилась рыбка очень) Сама ела, сестру угостила. Ну, а муж у меня не рыбоед!) Только рыбак))) Готовить буду еще не раз по твоему рецепту!

Reply


eh_vasya June 5 2018, 09:27:34 UTC
В таком соусе и килька с тюлькой станут Сайрой и Мойвой!))) Лещей приготовили, напомнила про форель замороженную.)

Reply

sole_soledad June 5 2018, 19:36:29 UTC
Соус замечательный) и 1 карп...Голову ломаю, что из всего этого готовить) Как приготовили леща?

Reply

eh_vasya June 5 2018, 20:48:48 UTC
Жена в духовке запекла без вывертов. Только луком начинила по моей просьбе.)

Reply

sole_soledad June 5 2018, 21:18:42 UTC
Но все таки начинила) Самая вкусная рыба это запеченная в духовке. Я так камбалу запекаю. Посолю, уложу на противень, маслом сбрызну и в духовку. Вкуууснаааяяяя...)

Reply


marawarren June 6 2018, 04:13:53 UTC
Интересный рецепт! В китайских ресторанах часто бываем, но такую рыбу там не пробовала))

Reply

sole_soledad June 6 2018, 18:01:48 UTC
У нас в китайских ресторанах подают филе, нарезанное квадратиками, такими толстенькими, в кисло-сладком соусе.
А вот так порезанная рыба, как у меня- это импровизация)

Reply


Leave a comment

Up