Это своеобразное блюдо по мотивам китайской кухни. Сочетание кислого и сладкого вкуса в соусе придает рыбе неповторимую пикантность. Процесс приготовления несложный, для блюда рыбу можно брать любую. А рецепт я подсмотрела ТУТ
( Read more... )
Меня племянница пыталась пять лет назад угощать китайским мясом в кисло сладком соусе..ой как не пошло..)) может быть неправильно приготовила.. мясо было жестким,нарезала как попало..может накосячила,оттого и не понравилось..
Что то не так приготовила девочка...мясо то уж точно не должно быть жестким. Ну ничего, еще научится) Я не утверждаю, что именно это блюдо идентично китайскому, но получилось вкусно! Не сильно сладко))Я люблю китайскую кухню, сама не готовлю, но периодически в китайский ресторан заходим пообедать)
эта девочка прежде долго и упорно хвасталась своими кулинарными способностями и много рассказывала,что дома на всю семью постоянно готовила.)) И как после мама оценила её труды,лишившись помощи с её отъездом на учебу.И что нынче своих соседок по квартире обслуживает да кормит. Хвастуша она и лгунья хорошая.И хорошая лентяйка. Такой и осталась. Их брат возил не раз в Китай.Они сами в Тынде живут.Им там рукой подать до него,он в молодости сам там не раз бывал,челночили с дружками. Племянница сейчас живет в Питере,отучилась на кинооператора да и осталась там. Научилась ли она готовить,не знаю,но нос задирать-это да.
Я китайскую кухню ни разу не пробовала,хотя меня вонтоны очень взволновали.)) И их рисовые пампушки бы попробовала да много чего,лишь бы не было острое все..
Спасибо тебе, за рецепт). Понравилась рыбка очень) Сама ела, сестру угостила. Ну, а муж у меня не рыбоед!) Только рыбак))) Готовить буду еще не раз по твоему рецепту!
Но все таки начинила) Самая вкусная рыба это запеченная в духовке. Я так камбалу запекаю. Посолю, уложу на противень, маслом сбрызну и в духовку. Вкуууснаааяяяя...)
У нас в китайских ресторанах подают филе, нарезанное квадратиками, такими толстенькими, в кисло-сладком соусе. А вот так порезанная рыба, как у меня- это импровизация)
Comments 14
мясо было жестким,нарезала как попало..может накосячила,оттого и не понравилось..
Reply
Я не утверждаю, что именно это блюдо идентично китайскому, но получилось вкусно! Не сильно сладко))Я люблю китайскую кухню, сама не готовлю, но периодически в китайский ресторан заходим пообедать)
Reply
И как после мама оценила её труды,лишившись помощи с её отъездом на учебу.И что нынче своих соседок по квартире обслуживает да кормит.
Хвастуша она и лгунья хорошая.И хорошая лентяйка.
Такой и осталась.
Их брат возил не раз в Китай.Они сами в Тынде живут.Им там рукой подать до него,он в молодости сам там не раз бывал,челночили с дружками.
Племянница сейчас живет в Питере,отучилась на кинооператора да и осталась там. Научилась ли она готовить,не знаю,но нос задирать-это да.
Я китайскую кухню ни разу не пробовала,хотя меня вонтоны очень взволновали.)) И их рисовые пампушки бы попробовала да много чего,лишь бы не было острое все..
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот так порезанная рыба, как у меня- это импровизация)
Reply
Leave a comment