РЫБА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Jun 04, 2018 20:49

Это своеобразное блюдо по мотивам китайской кухни.
Сочетание кислого и сладкого вкуса в соусе
придает рыбе неповторимую пикантность.
Процесс приготовления несложный, для блюда рыбу можно брать любую.
А рецепт я подсмотрела ТУТ




ЧТО  НАДО:

- рыба 1шт (у меня Барба)
 - морковь 2шт.
 - лук порей (белая часть)
 - лук репчатый 1шт.

Для соуса:

- вода - 1, 5 стакана
- крахмал кукурузный - 1, 5 ч.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- кетчуп - 3 ст.л.
- вустерский соус - 2 ст.л.
- бренди - 1 ст.л.(не добавляла)
- соль, перец - по вкусу.

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Рыбу почистить и нарезать на порционные кусочки.
Морковь, лук и порей нарезать кольцами.
Готовим соус.
В маленькую кастрюльку налить воду, добавить крахмал, размешать.
Поставить на огонь, добавить соевый соус, кетчуп, вустерский соус.
Посолить, поперчить по вкусу.
Помешивая варить до легкого загустения.
В форму для запекания выложить рыбу, сверху нарезанные овощи,
залить соусом и накрыть фольгой.
Отправить запекаться в разогретую до 190С  духовку.
Запекала 20 минут, затем сняла фольгу и запекала еще 10 минут.




Получилось очень вкусно! Рыба приготовилась, а у овощей сохранилась легкая хрустинка!

Рецепт для hrizantema_8   и ее ФМ "Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба. Морепродукты"

рыба

Previous post Next post
Up