САЛАТ " КАПРЕЗЕ"

Dec 12, 2017 23:21



Капрезе (Каприйский салат из помидоров, моцареллы и базилика) -
традиционная итальянская закуска, главными компонентами которого
являются моцарелла, томаты, оливковое масло...




Рецептов " Капрезе" существует великое множество,
но настоящий "Капрезе"необходимо делать только из итальянских продуктов,
а еще лучше в первый раз попробовать его в ресторане итальянской кухни,
но только при условии, что готовить его будет непременно итальянец.

Если же вы решили приготовить салат сами,
то главное купить правильные продукты.
Лучше всего готовить его летом, когда прилавки ломятся от
обилия спелых, наливных томатов.

ЧТО  HАДО:

- 1помидор.
- сыр "Моцарелла"
- зелень базилика
- оливковое масло

Теперь что касается "Моцареллы".
К слову сказать, "Моцарелла" бывает разной величины...

- большие шарики - боккончини,
- шарики поменьше, размером с крупную черешню - чильеджини,
- совсем маленькие - перлини.

Мне кажется для "Капрезе "лучше всего подойдет моцарелла в виде валика,
ее удобно резать и по форме она соответствует форме томатов.
Так же важно использование качественного оливкового масла.



ЧТО  ДEЛАТЬ:

Острым ножом я нарезала помидоры и "Моцареллу " кружками.
Чередуя один за другим, выложила на тарелку помидоры,
"Моцареллу"и листики базилика.
Приправила  салат солью и свежесмолотым черным перцем,
полила оливковым маслом.
Салат готов - чеснок, бальзамический уксус и другие дополнения
остаются на вашей совести, так как в канонический вариант не входят.

Приятного всем аппетита!!!

салат

Previous post Next post
Up