БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ

Dec 12, 2017 23:06


Скажу сразу, салатик обалденно вкусный!
И я его буду готовит еще и еще...




                                  ЧТО НАДО :

- 300г брюссельской капусты ( у меня была замороженная)
- 250г консервированных шампиньонов
- 1 луковица, небольшая
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. французской горчицы
- 1/2 ч .л. сухого базилика
- цедра 1/2 лимона
- 50 г оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец

ЧТО  ДЕЛАТЬ :

Брюссельскую капусту я отварила в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут ..
Откинула на дуршлаг и обдала холодной водой.
Крупные кочанчики разрезала пополам, мелкие оставила целенькими.
Лук порезала полукольцами , чеснок измельчила ножом.
На разогретую сковородку налила оливковое масло,
добавила лук, чеснок и базилик и обжаривала на среднем огне в течение 1 мин.
В получившееся ароматное масло добавила грибы
( грибы не были крупными и я их разрезала  пополам)
перемешала и обжаривала в течение 8 -10 минут.
Посолила, поперчила,добавила горчицу ,
перемешала и положила к грибам брюссельскую капусту.
Все вместе тушить минут 5.
Посыпала лимонной цедрой, перемешала и сняла с огня.
Все , салат готов!
Вкусно и в горячем и в холодном виде!
Приглашаю попробовать и вас! Приятного аппетита!



салат

Previous post Next post
Up