В интернете часто встречала такой салатик...
Ингредиенты у каждого салатика менялись.
А вот этот салат попал ко мне от моей подруги,
я его записала и благополучно о нем забыла...
А вот в прошлом году, находясь в отпуске на Украине,
я попала на День рождения к той самой подруге ....
И вот у нее я, наконец то, попробовала этот салат!
С тех пор я его несколько раз готовила ....
Всем нравится.... Хочу поделиться и с вами.
ЧТО НАДО :
- 1 баночка маринованных шампиньонов
- 1 пучок зеленого лука
- 250г твердого сыра ( " Российский", " Гауда "... )
- 250 ветчины
- 3 яйца
- 2 картошки, средней величины
- майонез
ЧТО ДЕЛАТЬ :
Шампиньоны высыпать на ситечко, чтоб рассол слился весь, обсушить.
Лук помыть, обсушить, мелко порезать.
Яйца отварить, почистить , натереть на крупной терке.
Картошку отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину нарезать соломкой.
Начинаем сборку салата. Я использовала разъемную форму сердечком.
Можно обойтись и неразъемной.
Стенки формы ( только стенки) смазать майонезом.
На дно формы выложить шампиньоны шляпками вниз.
Сверху засыпать порезанным луком. Нанести сеточку из майонеза.
Следующим слоем укладываем тертый сыр. Сеточка из майонеза.
Теперь выкладываем тертые яйца. Сеточка из майонеза.
Слой ветчины + майонез.
Последний слой из картошки. Майонезом не смазывать.
А хорошенько прижать весь салатик.
С количеством майонеза нужно угадывать.
Его не должно быть много, чтоб салат не разъехался...
Но и не мало , майонез выполняет функцию " склеивания" салата.
Отправить форму с салатом в холодильник.
Не менее чем 5 часов, а на ночь еще лучше.
Достаем форму из холодильника. Переворачиваем на блюдо. Я раскрыла
форму, сняла донышко... И салат оказался на блюде, с шампиньонами
сверху. Если форма не разъемная... салат хорошо выходит из формы
благодаря тому, что бока смазаны майонезом.
Салат очень вкусный и хорошо смотрится на столе!