Хычины это вкуснейшее кавказское блюдо.
Его готовят в разных уголках Грузии,
Кабардино - Балкарии привнося что-то свое.
Именно поэтому в этом блюде сильно варьируются виды теста и начинки.
Хычины получаются разными, но всегда потрясающе вкусными.
Сегодня мы приготовим хычины с мясом.
ЧТО НАДО:
для теста:
- 1 стакан кефира,
- 1 яйцо (но можно и без яиц),
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3 стакана муки (количество регулируете по ощущениям)
- 0,5 ч. ложки соды.
для начинки:
- 500г фарша мясного
- лук зеленый
- много-много зелени укропа и петрушки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Замешиваем тесто: в чаше смешиваем кефир, соль, сахар,
яйцо, соду и подсолнечное масло.
Растительное масло придает тесту эластичность.
Добавляем муку и хорошо вымешиваем. Я замешивала в тестомесильной машине.
Даем тесту отдохнуть.
Готовим начинку из фарша и зелени, солим перчим по вкусу.
Делим и тесто и начинку на 6 одинаковых шариков.
Шарики из теста должны быть чуть крупнее шариков из начинки.
В шарике теста делаем ямку.
В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой.
Затем шарик с начинкой аккуратно разминает в лепешку рукой и уже скалкой
раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до в 6-7 мм толщиной .
Если где то тесто прорвется, не страшно,
смочите это место водой, засыпьте мукой и раскатывайте дальше.
На раскаленной сухой сковороде - без жира -
быстро обжариваем хычины, сначала скрепленную сторону, потом целую.
В отдельной посуде топим сливочное масло и смазываем,
не жалея, каждую лепешку с двух сторон.
Выкладываем румяные, истекающие маслом, хычины на блюдо и подаем горячими.
Приятного аппетита!