СЛОЕНЫЕ КОСИЧКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Oct 24, 2017 20:57

 Я очень люблю готовое слоеное тесто.
 С его помощью выпечка на столе появляется очень быстро.
 Слоеное тесто в морозилке есть, сыр то же,
 куриная грудинка есть , правда не копченая...
  И вот , что у меня получилось:



                        ЧТО  НАДО:

- упаковка слоеного теста, 500г
- 150-200г копченой  куриной грудки
- 100-150г твердого сыра
- 1 яйцо, для смазывания косичек.

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Разморозить слоеное  тесто.
 Нарезать слоеное тесто полосками шириной в 2 см  и длиной в 26 см,
с такой стороной у меня листы слоеного теста из магазина.
Количество полосок должно быть парное.
 Копченой куриной грудки у меня не было и я взяла филе свежей куриной грудки.
Ее нужно посолить, поперчить и обжарить с дух сторон на планче
с 1 столовой ложкой оливкового масла,.



У меня был сыр Эмменталь, но я решила использовать пластинки
мягкого сыра для горячих бутербродов.полосками.
 Если вы решили использовать твердый сыр его нужно порезать тонко
 и шириной не более 2 см.
 На полоску теста  выкладывать ломтики курицы , сверху - ломтики сыра.
Накрыть второй полоской теста. С торца полоски защипнуть
и закрутить вокруг оси по спирали.
Вот так я это делала.



Готовые спирали  уложить на противень застеленный пергаментом.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 200С в течение 20 минут.
До румяности и пышности.



Получилось вкусно и быстро! Всем приятного аппетита!

Рецепт вкусного сыра отправляю на Сырный ФМ к katusha_2109

сыр, слоеное тесто

Previous post Next post
Up