Я очень люблю готовое слоеное тесто.
С его помощью выпечка на столе появляется очень быстро.
Слоеное тесто в морозилке есть, сыр то же,
куриная грудинка есть , правда не копченая...
И вот , что у меня получилось:
ЧТО НАДО:
- упаковка слоеного теста, 500г
- 150-200г копченой куриной грудки
- 100-150г твердого сыра
- 1 яйцо, для смазывания косичек.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Разморозить слоеное тесто.
Нарезать слоеное тесто полосками шириной в 2 см и длиной в 26 см,
с такой стороной у меня листы слоеного теста из магазина.
Количество полосок должно быть парное.
Копченой куриной грудки у меня не было и я взяла филе свежей куриной грудки.
Ее нужно посолить, поперчить и обжарить с дух сторон на планче
с 1 столовой ложкой оливкового масла,.
У меня был сыр Эмменталь, но я решила использовать пластинки
мягкого сыра для горячих бутербродов.полосками.
Если вы решили использовать твердый сыр его нужно порезать тонко
и шириной не более 2 см.
На полоску теста выкладывать ломтики курицы , сверху - ломтики сыра.
Накрыть второй полоской теста. С торца полоски защипнуть
и закрутить вокруг оси по спирали.
Вот так я это делала.
Готовые спирали уложить на противень застеленный пергаментом.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 200С в течение 20 минут.
До румяности и пышности.
Получилось вкусно и быстро! Всем приятного аппетита!
Рецепт вкусного сыра отправляю на
Сырный ФМ к
katusha_2109