Бедро индейки в духовке очень полезное и сытное блюдо,
намного сытнее и полезнее куриного.
А размеры его таковы, что порой одного бедра хватит,
чтобы накормить ужином всю семью.
ЧТО НАДО:
- бедро индейки
- соевый соус 2 ст. ложки
- приправа для курицы " Барбекю"
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- чеснок 2-3 зуб.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Приготовить маринад.
Смешать соевый соус, оливковое масло и приправу для курицы " Барбекю".
2. Бедро индейки вымыть, высушить с помощью бумажных полотенец.
Под шкурку выложить чеснок нарезанный пластинками.
Положить бедро индейки в миску, сверху вылить маринад, можно добавить соли,
только не переборщите - соус то уже соленый!
Хорошо вывалять бедро в маринаде, накрыть посуду пленкой и оставить мариноваться.
По времени - чем дольше, тем лучше!
Запекать в духовке разогретой до 200С в течении 1.5 часа под фольгой.
Последние минут 15 запекать без фольги. Что бы индейка хорошо зарумянилась.
Хотя маринад с соевым соусом дает не только отличный вкус, но и хороший цвет.
Время выпечки зависит от вашей духовки.
После часа выпекания бедро можно проколоть деревянной шпажкой,
если вытекает прозрачный сок, то индейка готова и нужно снять фольгу
и дать время, что бы индейка зарумянилась.
Рецепт отсылаю
svitla 4ok на ее ФМ
" Блюда из птицы"