Уже не помню у кого я взяла этот рецепт...
Девушка писала, что впервые попробовала так
приготовленного кролика в Люксембурге,
в ресторане отеля, где они останавливались.
И уже в каждый следующий приезд она заказывала именно это блюдо.
Ну и конечно ей захотелось приготовить кролика только такого вкуса ,но ....
рецептики,котона находила в книгах ,были
совсем не такими, не с таким вкусом..
Тогда она решила добиться этого вкуса сама и путем длительных проб смогла!!!!!
Я крольчатину люблю, поэтому я воспользовалась этим рецептом.
Не знаю, получилось ли у меня так же,как в люксембургском ресторане,
но что получилось вкусно - это уж точно!
ЧТО НАДО:
- 1 кролик, порезать на порционные кусочки.
- 3 большие головки лука ,порезать на крупные кубики.
- 2 больших пучка зелени укропа,очень мелко нарезать.
- сок половинки лимона.
- 1 пачка(200 гр) сливок любой жирности.
- лавровый листь
- 2 ст ложки оливкового масла.
- 20г сливочного масла.
- соль, перец.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Обжарить кусочки кролика с двух сторон на сковороде,
на сильном огне до образования красивой корочки! Отложить.
На другой сковороде с высокими бортами или в сотейнике,
или в металлической кастрюле с широким дном,
обжарить лук до золотистого цвета на смеси оливкового масла со сливочным (20г).
Добавить мелко нарезанный укроп и перемешать ,
затем добавить сливки, довести до КИПЕНИЯ
и только тогда добавить сок из половинки
лимона (если лимон добавить до закипания сливок ,то они свернутся).
Уложить на сливки с луком и укропом кролика, добавить немного горячей воды,
так чтобы кролик был наполовину в жидкости.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне,
что бы еле кипело, тушить всего 30 минут!
Через 30 минут посолить, не раньше ( иначе кролик будет сухим и жестким),
поперчить, перемешать . Выключить огонь, добавить лавровый лист и накрыть крышкой.
Через 5 минут можно подавать!
Подавать с отварным картофелем поливая соусом от кролика.
Вкус у этого блюда необыкновенный)
А еще блюдо готовится быстро, без длительной
подготовки ингредиентов, описывать надо больше, чем готовить))