КИШ С ГРИБАМИ, БЕКОНОМ И СЫРОМ

Nov 12, 2015 16:42

Киш (от французского Quiche) это, своего рода, запеканка,
которая "сидит" в такой корзиночке из  теста. Обычно из песочного.
Форму из теста заполняют начинкой и яично-сливочной заливкой.
Но можно использовать и  готовое слоеное тесто.



                        ЧТО  НАДО:

- Готовое слоеное тесто - 250 г (т. е. половина стандартной упаковки)
- Грибы - их много не бывает
- Бекон - 100г
- Лук - 1 шт.
- Морская соль - по вкусу
- Свежемолотый перец  - по вкусу
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сыр - 250 г
- Сливки - 100 г
- Сливочное масло - для жарки

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста.
Раскатываем его и выкладываем в форму формируя бортики из теста.
Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180°C.
2. Готовим начинку.
Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке.
Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы,
перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного.
Затем даем немного остыть.
3. Слегка взбалтываем яйца со сливками.
В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук,
яичную смесь, еще немного перца .
Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку.
Выпекаться 30-40 минут.
Когда начинка запечется и сверху образуется приятная
золотистая корочка, киш готов.
Есть можно или горячим, или холодным.




Всем приятного аппетита!

киш, грибы

Previous post Next post
Up